Tiger Meet

Masih dalam rangka kesengsem sama pesawat-pesawat di event NATO Tiger Meet. Keisengan gw kemaren bikin video Tigermeet yang diambil dari koleksi video-video penampakan pesawat tempur di acara tersebut.

Selain dari comotan video, video Tiger Meet ini juga nyampur sama gambar (images / pictures) yang masih berkaitan dengan event itu.

tigermeet

Buat yang belum ngeh, Tiger Meet ini merupakan acara pertemuan tahunan untuk pilot-pilot pesawat tempur (fighter) dari negara-negara anggota NATO. Acara sendiri berupa ajang diskusi, pelatihan bersama, pameran aerobatic, dan tentu saja pameran kecentilan pesawat tempur mereka.

Nah! kalo udah liat gambarnya keliatan centilnya kan? Memang pada acara ini, selain yang serius-serius seperti di videonya, penampilan juga mendapat penilaian. Setiap tahun, piala Tiger Trophy ini diberikan kepada tim dengan penampilan (dan tentu saja dengan kemampuan terbaik).

dassault mirage 2000 tiger meet

Acara Tiger Meet ini, biasanya dikunjungi negara-negara NATO dari belahan Eropa. Jerman, Perancis, Inggris, Belanda, Belgia, Cekoslovakia, dan Italia merupakan negara-negara yang kerap mengikuti event ini.

Pesawat tempur canggih dan terkini seperti F/A-18, F-16, Typhon, Mirage, Rafale, Tornado hingga helikopter MI-35 Hind atau pesawat angkut Cassa 265 juga terlihat pada acara rutin tahunan ini.

TMOTA

Sedangkan Amerika, yang notabene pembentuk NATO, jarang sekali ikutan acara ini dan malah punya versi acara sendiri yang sering disebut TMOTA (Tiger Meet of America). Acara yang seyogyanya mirip dengan Tiger Meet ini lebih banyak diikuti oleh skadron-skadron tempur negara-negara NATO di benua Amerika seperti Kanada, Amerika, dll.

Untuk pesawat yang ikut, tentu saja juga didominasi pesawat-pesawat tempur buatan Amrik seperti F/A-18 Hornet, F-16 Fighting Falcon, F-15 Eagle, hingga pesawat tanker KC-135, dll.

Tigermeet

Gw sendiri, keranjingan Tigermeet ini ga sengaja. Ceritanya, suatu hari gw jenuh banget ngecat model kit dengan warna pesawat yang kurang lebih itu-itu aja. Selain, warnanya yg rata-rata monoton, tampilannya juga kurang cerah rasanya.

Nah, begitu ketemu gambar-gambar Tiger Meet ini, mulai deh gw mengkoleksi kit-kit Tiger Meet atau diecast pesawat tempurnya. Sampe ngacay rasanya kalo ngeliat model ini.

Entahlah.. seneng aja rasanya kalo bisa ngumpulinnya..

BTW: seneng ga ama videonya?  šŸ™‚

[phpzon keywords=”tigermeet” num=”5″ country=”US” searchindex=”Toys” trackingid=”irwannet-20″ sort=”none” templatename=”default” paging=”true”]

Amazon

Revell of Germany Tornado Lechfeld Tiger 2011" Plastic Model Kit

$24.60  in stock
2 new from $15.79
Buy Now
Amazon.com
as of 01/07/2020 10:28 PM

Features

  • Includes detailed ejection seats, landing gear and bays
  • Model can be built with extended or retracted landing gear and has movable variable sweep wings
  • Includes extensive waterslide decals for the ECR 46+33 "NATO Tiger meet 2011-12" and paint guide
  • Illustrated instructions included
  • Model requires model glue and model paint - not included

Revell 03880 1:72 Tornado ECR 'Tigermeet 2018' Plastic Model Kit

$29.95  in stock
4 new from $18.96
Free shipping
Buy Now
Amazon.com
as of 01/07/2020 10:28 PM

Features

  • Highly Detailed Model Kit
  • Faithful Reproduction Of The Original Design
  • Step By Step Illustrated Instruction Manual
  • Decal Set Included

F-104S Italian Airforce 21 Gruppo 53 Stormo Tigermeet (1:72); WTY72016-003

$75.44  in stock
1 new from $75.44
Buy Now
Amazon.com
as of 01/07/2020 10:28 PM

Features

  • Italian Airforce F-104S 21 Gruppo 53 Stormo Tigermeet (1:72) by Witty Wings Item Number:WTY72016-03 Italian Airforce F-104S 21 Gruppo 53 Stormo Tigermeet
  • Italian Airforce F-104S 21 Gruppo 53 Stormo Tigermeet (1:72) by Witty Wings Item Number:WTY72016-03 Italian Airforce F-104S 21 Gruppo 53 Stormo Tigermeet

DARON WORLDWIDE Hogan French Air Force MIRAGE2000 1/200 330-AX Tigermeet 04

$137.59  in stock
6 new from $24.08
Buy Now
Amazon.com
as of 01/07/2020 10:28 PM

Features

  • Collectible model made of metal already painted and assembled
  • High quality finish
  • 1:200 scale

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.