Penampakan Tiger Meet 2010

Penampakan Tiger Meet 2010

Buat yang demen Tiger Meet, atau event pertemuan NATO Tiger Meet yang biasa diadakan setahun sekali antara negara-negara NATO. NATO Tiger Meet kali ini diadakan di pangkalan udara Vorkel, Belanda atau Vorkel Air Base, Netherland. Berikut penampakan burung-burung cantik dan centil pesawat-pesawat fighter NATO dalam kemasan Tiger Meet. All photos credits: Rob Vogelaar, ZAPP Group. …

Continue reading →

Custom Decal Untuk Diecast F-16 Tiger Meet

Custom Decal Untuk Diecast F-16 Tiger Meet

Sekedar berbagi cerita aja ketika penyakit males ngerakit lagi nongol, tapi napsu ngelihat decal-decal seri NATO Tiger Meet yang nganggur dan kepingin cepet-cepet lihat jadinya nih. Jadilah cerita males ngerakit dan menempelkan decal tiger meet pada diecast jadi alternatif nerusin hobby diecast pesawat tempur khususnya.. Ceritanya, melirik decal Tiger Meet yg jadi nganggur karena kit …

Continue reading →

Merakit Model Kit Revell Mil Mi-24 Hind D Tigermeet

Merakit Model Kit Revell Mil Mi-24 Hind D Tigermeet

Setelah lama menumpuk tidak dibuat-buat, model kit Revell Mil Mi-24 Hind D “Tigermeet” yang lama tidak tersentuh, akhirnya jadi juga. Dalam beberapa minggu terakhir, sekalian membangun beberapa F-16 Tiger Meet yang lain, kit helikopter ini akhirnya bisa melengkapi koleksi Tiger Meet yang lain.

Continue reading →

Tiger Meet

Tiger Meet

Masih dalam rangka kesengsem sama pesawat-pesawat di event NATO Tiger Meet. Keisengan gw kemaren bikin video Tigermeet yang diambil dari koleksi video-video penampakan pesawat tempur di acara tersebut.

Continue reading →

Koleksi Diecast Pesawat Tempur

Koleksi Diecast Pesawat Tempur

Bersih-bersih lemari pajangan, kayaknya gw perlu dokumentasiin diecast pesawat tempur yang gw koleksi. Walaupun mungkin koleksi diecast pesawat tempur gw ini ga gitu banyak, rasanya perlu gw share disini biar ketemu temen-temen sehobby. Soalnya, mungkin yang seneng mainan diecast emang buanyak. Tapi yang spesifik ke pesawat tempur anyar atau modern fighter saja, mungkin ga terlalu …

Continue reading →

Diecast Pesawat F-16 Tiger Meet

Diecast Pesawat F-16 Tiger Meet

Gimana nggak menyenangkan kalau dalam minggu ini berturut-turut pesenan Diecast Tiger Meet gw berdatangan? Yang gue tunggu-tunggu, dua diecast pesawat tempur F-16 skala 1/72¬† dengan Tiger Meet scheme akhirnya dateng juga. Padahal baru kemaren gw email penjualnya nanya soal pengiriman diecast pesawat tempur pesanan gw tersebut¬† karena lebih dari 3 minggu belum dateng juga. Diecast …

Continue reading →

TIGER MEET, Arisannya Pesawat Tempur NATO

TIGER MEET, Arisannya Pesawat Tempur NATO

Ada yang lucu dibalik segala kesangaran mesin perang pesawat tempur (fighter). Dibalik keperkasaan burung-burung besi yang biasanya bertampang sangar tersebut dan jauh dari cerita penggempuran atau pertempuran udara, burung-burung besi ini kerap kali berkumpul untuk arisan dalam event yang disebut Tiger Meet. Nato Tiger Meet (NTM) adalah event tahunan yang berisi latihan bersama, ajang uji …

Continue reading →