Redefining Scale Model Kit

Redefining Scale Model Kit

Gara-gara si bungsu, Karina, yang baru 2 tahun selalu ingin memegang koleksi pesawat-pesawat mainan. Gw agak-agak ‘khawatir’ juga kok si bungsu yang notabene ceweq ini senengnya pesawat, mobil-mobilan atau pistol-pistolan kayak kakak-kakaknya yang laki-laki. Alhasil, dengan semangat ingin membuatkan pesawat tapi juga ada sisi feminim dan kekanak-kanakan, gw banting setir model kit Mig-29 yang lama …

Continue reading →

Tank Terbaru Jepang

Tank Terbaru Jepang

Tank terbaru Jepang, baru-baru ini (8/2/08), diperkenalkan kepada media oleh Angkatan Darat Pasukan Beladiri Jepang, Japanese Self-Defence Force (JSDF) di Sagamihara, di dekat Tokyo. Tank yang dikembangkan oleh Technical Research and Development Institute tersebut belum diberi nama maupun kode serinya (menurut Associate Press), melainkan hanya dipertunjukan kemampuannya kepada media. Sepintas foto-foto dari tank tersebut. Buku-Buku …

Continue reading →

Tank Marinir PT-76 Walkaround

Tank Marinir PT-76 Walkaround

PT-76 Merupakan tank kebanggaan Marinir kita yang telah lama mendampingi kesatuan berbaret ungu ini. Dengan adanya produk model kit PT-76B keluaran Trumpeter, sekarang para modelers model kit dapat melengkapi koleksi model kit alutsista negara sendiri. Berikut foto-foto PT-76  marinir kita. Foto-foto ini dikirimkan oleh Bpk. Karnadi Sigit, Surabaya untuk modelers yang perlu referensi gambar/foto PT-76 …

Continue reading →

Tank Tank Perang Yang Imut

Tank Tank Perang Yang Imut

Sudah jadi impresi umum kalau tank itu biasanya gagah, menyeramkan dan garang di medan tempur. Tank atau kendaraan tempur (ranpur) berlapis baja (lapba) ini identik dengan dominasi pertempuran di darat. Didisain untuk membantu pergerakan pasukan infantri, kendaraan lapis baja ini menjadi lawan yang menakutkan bagi pasukan musuh. Bagaimana nasibnya jika perang telah usai? atau bagaimana …

Continue reading →

Koleksi Model Kit

Koleksi Model Kit

Gw kebawa suka model kit berawal dari kado Babe gw waktu kelas 2 SD. Waktu itu, gue dibeliin tank Jerman (merk dan jenisnya lupa, mungkin Tamiya) yang pake dinamo dan kontrol kabel sehingga bisa jalan. Tentu saja gw nggak bisa masangnya waktu itu. Alhasil, tetangga gw depan rumah yang sudah SMA waktu itu (gw manggilnya …

Continue reading →

Arjun, Tank India

Arjun, Tank India

Angkatan Bersenjata India terus berupaya untuk mandiri dalam pemenuhan kebutuhan peralatan militernya bagi semua matra. Perkembangan industri strategis pendukung pertahanan dalam negeri disokong penuh oleh pemerintah. Perkembangan industri strategis India juga didukung oleh lembaga Penelitian dan Pengembangan (DRDO ? Defence Research and Development Organisation) yang sangat memadai. Dengan demikian India dapat menekan ketergantungan pemenuhan kebutuhan …

Continue reading →