Merakit Model Kit Revell Mil Mi-24 Hind D Tigermeet

Merakit Model Kit Revell Mil Mi-24 Hind D Tigermeet

Setelah lama menumpuk tidak dibuat-buat, model kit Revell Mil Mi-24 Hind D “Tigermeet” yang lama tidak tersentuh, akhirnya jadi juga. Dalam beberapa minggu terakhir, sekalian membangun beberapa F-16 Tiger Meet yang lain, kit helikopter ini akhirnya bisa melengkapi koleksi Tiger Meet yang lain.

Continue reading →

Hasegawa Mitsubishi F-2 Idolmaster

Hasegawa Mitsubishi F-2 Idolmaster

Atas kebaikan seorang teman yang kebetulan sedang ke Jepang (thanks Mas Momo), akhirnya Hasegawa Idolmaster Series, salah satu kit ajaib yg bikin gw penasaran bisa sampai ke pangkuan. Hasegawa Mitsubishi F-2 Idolmaster ini sebenernya nggak sengaja gw liat di salah satu situs model kit. Karena desainnya yg full warna-warni dan agak unik untuk sebuah pesawat …

Continue reading →

Redefining Scale Model Kit

Redefining Scale Model Kit

Gara-gara si bungsu, Karina, yang baru 2 tahun selalu ingin memegang koleksi pesawat-pesawat mainan. Gw agak-agak ‘khawatir’ juga kok si bungsu yang notabene ceweq ini senengnya pesawat, mobil-mobilan atau pistol-pistolan kayak kakak-kakaknya yang laki-laki. Alhasil, dengan semangat ingin membuatkan pesawat tapi juga ada sisi feminim dan kekanak-kanakan, gw banting setir model kit Mig-29 yang lama …

Continue reading →

Belajar Merakit Model Kit Tank Modern

Belajar Merakit Model Kit Tank Modern

Ada beragam cara dan tehnik dalam merakit model kit tank. Cara-cara tersebut bisa berbeda-beda dari modelers yang satu dengan yang lainnya. Hal tersebut bisa karena beragam faktor seperti kebiasaan, kemampuan, referensi atau pengalaman. Berikut merupakan cara merakit model kit tank ‘ala’ gw.. <g>

Continue reading →

Koleksi Model Kit Tiger Meet

Koleksi Model Kit Tiger Meet

Sadar nggak sadar, kit dengan scheme Tiger Meet itu ternyata banyak lho.. Beberapa produsen model kit, terutama Revell rajin sekali mengeluarkan seri ini. Beberapa produsen lain juga membuatnya seperti Hasegawa, Italeri, Fujimi, Heller, Airfix atau Hobby Boss, dll. Gue sendiri sebenernya seneng Tiger Meet-nya belum lama. Gw pas jenuh aja sama scheme agressor atau tempur …

Continue reading →

Foto Model Kit

Foto Model Kit

Entah mana yang Anda suka (ini juga bukan foto bagus, eniwei) <g> Yang jelas, foto dengan dan tanpa blitz saja sudah membuat perbedaan. Kit ini dibangun dari Dragon T-34/85M NVA (Vietnam Era). Masih taraf sehabis di flat coating. belum diterusin lagi. Biasanya sih abis ini masih gw kotor-kotorin sama bubuk bedak punya nyonya. Hihihi.. Sepintas …

Continue reading →