Tiger Meet

Tiger Meet

Masih dalam rangka kesengsem sama pesawat-pesawat di event NATO Tiger Meet. Keisengan gw kemaren bikin video Tigermeet yang diambil dari koleksi video-video penampakan pesawat tempur di acara tersebut.

Continue reading →

Koleksi Diecast Pesawat Tempur

Koleksi Diecast Pesawat Tempur

Bersih-bersih lemari pajangan, kayaknya gw perlu dokumentasiin diecast pesawat tempur yang gw koleksi. Walaupun mungkin koleksi diecast pesawat tempur gw ini ga gitu banyak, rasanya perlu gw share disini biar ketemu temen-temen sehobby. Soalnya, mungkin yang seneng mainan diecast emang buanyak. Tapi yang spesifik ke pesawat tempur anyar atau modern fighter saja, mungkin ga terlalu …

Continue reading →

DIJUAL: Pesawat Tempur JAS Grippen (Tanpa Perantara)

DIJUAL: Pesawat Tempur JAS Grippen (Tanpa Perantara)

Nitip jualan nih.. Dijual 388 unit pesawat tempur (fighter) JAS 39 Grippen bekas, buatan Swedia. Warna standard, full orisinil, record service SAAB Aircraft Swedia. Harga $67,244,000.00 per-buah. Terima tukar tambah, cash/credit. Spare parts, perawatan pesawat, pelatihan pilot dan tambahan sistim persenjataan terjamin. Buruan beli! Siapa cepat dia dapat!!! Hehehe, ini memang cuma plesetan gw aja. …

Continue reading →

Diecast Pesawat F-16 Tiger Meet

Diecast Pesawat F-16 Tiger Meet

Gimana nggak menyenangkan kalau dalam minggu ini berturut-turut pesenan Diecast Tiger Meet gw berdatangan? Yang gue tunggu-tunggu, dua diecast pesawat tempur F-16 skala 1/72¬† dengan Tiger Meet scheme akhirnya dateng juga. Padahal baru kemaren gw email penjualnya nanya soal pengiriman diecast pesawat tempur pesanan gw tersebut¬† karena lebih dari 3 minggu belum dateng juga. Diecast …

Continue reading →

TIGER MEET, Arisannya Pesawat Tempur NATO

TIGER MEET, Arisannya Pesawat Tempur NATO

Ada yang lucu dibalik segala kesangaran mesin perang pesawat tempur (fighter). Dibalik keperkasaan burung-burung besi yang biasanya bertampang sangar tersebut dan jauh dari cerita penggempuran atau pertempuran udara, burung-burung besi ini kerap kali berkumpul untuk arisan dalam event yang disebut Tiger Meet. Nato Tiger Meet (NTM) adalah event tahunan yang berisi latihan bersama, ajang uji …

Continue reading →

SU-27 Pugachev Cobra

SU-27 Pugachev Cobra

Pugachev’s Cobra, memang salah satu ‘cerita’ kesaktian dari SU-27. Cerita sederhananya sebenernya ini kemampuan manuver yang membuat pesawat seperti bisa mengerem di udara, dan kemudian berada dibelakang musuh yg mengejarnya. Tehnik ini tentu berguna dalam pertempuran udara jarak deket walau rasanya udah lama nggak denger air combat gitu ya? Sekarang semuanya jarak jauuuuuh. Pencet tombol …

Continue reading →

Harga Pesawat Tempur

Harga Pesawat Tempur

Nggak sengaja, gue nemu situs yang memuat harga pesawat tempur!!! Ada harga helikopter, pesawat pengangkut, pengintai atau pesawat tempur itu sendiri. Gue pikir nice to know-lah untuk dimuat di situs ini. Jadi gue coba konversikan harga yang tertulis disana, ke dalam nilai mata uang Rupiah (kurs $1,00 = Rp. 10.000) sekaligus menghitung berapa bungkus mie …

Continue reading →

Mitsubishi F-2 atau F-16 Versi Jepang

Mitsubishi F-2 atau F-16 Versi Jepang

Mitsubishi F-2 Mitsubishi F-2, salah satu pesawat tempur kebanggaan Jepang merupakan alternatif pengembangan dari pesawat tempur F-16. Mitsubishi F-2 yang berbasis pada design F-16, dikembangkan Jepang dalam rangka memenuhi kebutuhan pesawat tempur modern bagi Pasukan Beladiri Udara Jepang (Japan Air Self Defence Force (JASDF)). Pemerintah Jepang memberikan kepercayaan kepada Mitsubishi Heavy Industries sebagai kontraktor utama …

Continue reading →

Pesawat Tempur (Fighter) Baru China

Pesawat Tempur (Fighter) Baru China

Industri kedirgantaraan Cina kini menjadi perhatian pengamat industri militer Amerika Serikat setelah dilaksanakannya uji terbang prototype pesawat tempur Fighter China-1 (FC-1) yang diberi nama Xiaolong (Fierce Dragon). Pesawat dengan sayap delta bermesin tunggal ini dikatakan memiliki kemampuan sekitar 85 persen dari pesawat tempur F-16 generasi ke-4, dan diperkirakan akan dipassarkan dengan harga hanya separuh dari …

Continue reading →

Mau Mencoba Pesawat Tempur Sewaan?

Mau Mencoba Pesawat Tempur Sewaan?

Memang zaman udah aneh. Sekarang, kalau kita memenuhi persyaratan (dan dengan cukup uang tentunya), Anda bisa saja mencoba naik pesawat tempur sewaan. Salah satunya, di situs FlyMig.Com, Anda bisa mencoba beragam pesawat tempur (dan pesawat biasa) seperti jenis SU-27, MIG-29, MIG-25, MIG-23 dan L-39. Dengan tarif termurah $2,650.00 untuk pesawat seri L-39 hingga $14,550.00 untuk …

Continue reading →