Diorama Cadillac V-150 TNI AD

Diorama Cadillac V-150 TNI AD

Melanjutkan napsu yg sedang tinggi pengen punya replika model kit Cadillac V-150 TNI AD, ditambah lagi seneng mencoba belajar buat diorama akhirnya terbetis sebuah konsep untuk Diorama Cadillac V-150 TNI AD. Dioramanya sendiri mungkin tidak sama atau bahkan dapat dikatakan jauh dari real event. Diorama yang terpikir karena menemukan model kit figure yang sekiranya dapat …

Continue reading →

Model Kit PT-76 Marinir TNI-AL

Model Kit PT-76 Marinir TNI-AL

Tank Amfibi menengah PT-76 Marinir merupakan salah satu tank yang gue senengin. Untuk zaman-nya, tank amfibi ini termasuk indah menurut gw. Seperti lazim-nya tank-tank lansiran Rusia yang berprofil rendah (kayak ceper) seperti model BMP atau BMD maupun varian lainnya. Tank PT-76 Marinir termasuk tank yang terbilang berumur karena berasal dari era pasca perang dunia kedua …

Continue reading →

Model Kit C-130H Hercules TNI-AU

Model Kit C-130H Hercules TNI-AU

Ceritanya gw kepincut membaca berita tentang hibah pesawat angkut serba guna C-130H Hercules dari Royal Australian Air Force (RAAF) ke TNI-AU beberapa waktu lalu. Hunting kesana kemari cari beritanya dan lihat foto-fotonya gw makin kepincut lihat kamuflase pesawatnya yang berwarna abu-abu gelap tersebut. Selain agak berbeda dengan Hercules lain yang telah dimiliki TNI-AU, Seri C-130 …

Continue reading →

Jual Model Kit (Armor) Skala 1:35

Jual Model Kit (Armor) Skala 1:35

Jual Model Kit Armor skala 1:35 keluaran Tamiya, Trumpeter, Dragon, ICM, Zvezda, Revell dan Academy dari koleksi model kit pribadi. Siapa cepat, dapat! đŸ™‚ Update terakhir: 13 Oktober 2015. Kondisi 90% baru. Unbuild, biasanya hanya tertumpuk dalam kardus. Posisi barang ada di Bandung, harga belum termasuk ongkos kirim, pengiriman via Tiki/JNE atau ambil di tempat. …

Continue reading →

Referensi Model Kit Ranpur TNI (APC)

Referensi Model Kit Ranpur TNI (APC)

Menyambung tulisan sebelumnya mengenai referensi model kit tank TNI, berikut ini adalah daftar kendaraan tempur (ranpur) pengangkut personil atau seringkali disebut APC (Armored Personnel Carrier (Inggris)), BTR (Brone Transporter (Rusia)), atau VCI (VĂ©hicule de Combat d’Infanterie (Perancis)) yang kebetulan ada dalam versi model kit-nya. Walaupun sebenernya gw sendiri gagap soal ini, gw coba share sejauh …

Continue reading →

Referensi Model Kit Ranpur TNI (Tank)

Referensi Model Kit Ranpur TNI (Tank)

  Temen-temen modeler mungkin sering mendengar pertanyaan tentang ranpur TNI yang ada versi model kit-nya. Kadang-kadang, kita ingin memiliki/membuat replika armor TNI atau kendaraan tempur yang dipakai negara kita, untuk melengkapi koleksi alutsista Indonesia. Walaupun sebenernya gw sendiri gagap soal ini, gw coba share sejauh yang gw tau deh. Soalnya waktu nyari-nyari di internet kok …

Continue reading →

Ranpur V-150 TNI-AD

Ranpur V-150 TNI-AD

Salah satu Ranpur TNI-AD yang banyak menemani TNI diberbagai medan operasi adalah Panser Cadillac V-150. Sejak konflik-konflik atau operasi di tahun 70-an hingga mengikuti Pasukan Garuda, panser V150 ini tetap setia menemani. Panser yang memiliki kemampuan amphibi ini aslinya dibuat oleh Cadillac Gage Company, Amerika Serikat. Di disain sejak awal 60-an dengan nama “Commando” (Cadillac …

Continue reading →

Merakit Model Kit Revell Mil Mi-24 Hind D Tigermeet

Merakit Model Kit Revell Mil Mi-24 Hind D Tigermeet

Setelah lama menumpuk tidak dibuat-buat, model kit Revell Mil Mi-24 Hind D “Tigermeet” yang lama tidak tersentuh, akhirnya jadi juga. Dalam beberapa minggu terakhir, sekalian membangun beberapa F-16 Tiger Meet yang lain, kit helikopter ini akhirnya bisa melengkapi koleksi Tiger Meet yang lain.

Continue reading →

Mencoba Merakit Tiga Model Kit F-16 Sekaligus

Mencoba Merakit Tiga Model Kit F-16 Sekaligus

Ceritanya terinpirasi sebuah forum dimana ada orang sekaligus membangun puluhan F-16 skala 1:72 berbagai scheme dan operator. Gimana rasanya? gimana serunya? gimana susahnya atau hasilnya dan lain-lain yang bikin penasaran mau dicoba sendiri pada 3 buah model kit yang kebetulan sejenis dan ingin dicoba dibangun secepatnya.

Continue reading →

Hasegawa Mitsubishi F-2 Idolmaster

Hasegawa Mitsubishi F-2 Idolmaster

Atas kebaikan seorang teman yang kebetulan sedang ke Jepang (thanks Mas Momo), akhirnya Hasegawa Idolmaster Series, salah satu kit ajaib yg bikin gw penasaran bisa sampai ke pangkuan. Hasegawa Mitsubishi F-2 Idolmaster ini sebenernya nggak sengaja gw liat di salah satu situs model kit. Karena desainnya yg full warna-warni dan agak unik untuk sebuah pesawat …

Continue reading →