BMP-3 IFV untuk Marinir TNI-AL Kita

BMP-3 IFV untuk Marinir TNI-AL Kita

Denger punya denger, katanya BMP-3 akan memperkuat jajaran kekuatan militer Indonesia. Walau mungkin berita basi, nggak ada salahnya gue coba share disini. BMP-3 ini rencananya nanti akan menggantikan/menambah seri BVP-1 yang telah dimiliki marinir sebelumnya (bener nggak sih gue? tolong diralat kalo salah). Walau gue sendiri belon tau seri mana yg akan dibeli (kalau nggak …

Continue reading →

Kekuatan Militer Indonesia

Kekuatan Militer Indonesia

Indonesian Military Strength (Kekuatan Militer Indonesia) Seringkali, kita merasa kecil dan tidak mampu jika mengingat kekuatanĀ  militer Indonesia yang mungkin sedikit (atau banyak??) tertinggal bahkan dengan negara tetangga-tetangga kita. Lihat saja komentar-komentar yang muncul ketika ada konflik di Ambalat, dll. Ada yang berteriak-teriak patriotik, tapi banyak pula yang nyinyir menyindir peralatan militer kita (alutsista), kemampuan, …

Continue reading →