Bed Cover Lucu dan Menarik

Bed Cover Lucu dan Menarik

Masih dalam rangka seneng liat-liat gambar lucu, nggak sengaja gw nemu gambar-gambar bed cover lucu yang menarik dan kreatif sekali. Agak berbeda dengan bed cover biasa yang biasanya monoton dan ‘biasa’ saja, bed cover bed cover lucu ini terlihat unik karena kreatifitas pembuatnya. Ada bed cover lucu bercover Iphone, atau berlukiskan seorang wanita yg sedang …

Continue reading →

Bahaya Mainan Lego Untuk Anak-Anak

Bahaya Mainan Lego Untuk Anak-Anak

Mainan Lego yang populer, ternyata juga bisa berbahaya untuk anak-anak. Terutama kalau imajinasi sang Anak bisa melampaui daya pikiran umurnya. Contohnya adalah foto-foto dibawah ini. Kalo anak kita sekreatif ini ya repot juga kaaan? Wkwkwk.. Juuuuust kidding ahhh!    

Continue reading →

TNI Desert Camo

TNI Desert Camo

Nggak cerita banyak deh.. Gw juga belon tau bener soal TNI Desert Camo (desert camouflage) ini ditujukan untuk apa, bagaimana aturan penggunaan, dan siapa yang menggunakannya, dll. Yang jelas seragam TNI ini terlihat pada event Hari TNI (d/h Hari ABRI) tanggal 5 Oktober 2010 lalu. Sepintas foto TNI Desert Camo yang gw temuin di internet.

Continue reading →

Foto-Foto Culun Artis-Artis Ngetop Dunia

Foto-Foto Culun Artis-Artis Ngetop Dunia

Kalau biasanya kita disuguhi ‘penampakan’ artis-artis yang terbilang cantik-cantik dan seksi di film-film mereka, bagaimana kalau kita sekali-kali melihat penampilan mereka disaat-saat santai tanpa make-up atau dalam keseharian mereka? Coba silahkan perhatikan foto-foto culun artis-artis ngetop didunia dibawah ini dan silahkan komentari sendiri.. 🙂

Continue reading →

BTR-80A Marinir

BTR-80A Marinir

BTR-80A Marinir (БТР-80А) ini yang biasa disebut kendaraan tempur (ranpur) merupakan kepanjangan dari Brone Transporter (бронетранспортер) atau kendaraan pengangkut personil yang sering disebut juga sebagai APC (Armored Personnel Carrier) untuk mesin perang NATO.

Continue reading →

Mencoba Merakit Tiga Model Kit F-16 Sekaligus

Mencoba Merakit Tiga Model Kit F-16 Sekaligus

Ceritanya terinpirasi sebuah forum dimana ada orang sekaligus membangun puluhan F-16 skala 1:72 berbagai scheme dan operator. Gimana rasanya? gimana serunya? gimana susahnya atau hasilnya dan lain-lain yang bikin penasaran mau dicoba sendiri pada 3 buah model kit yang kebetulan sejenis dan ingin dicoba dibangun secepatnya.

Continue reading →

Redefining Scale Model Kit

Redefining Scale Model Kit

Gara-gara si bungsu, Karina, yang baru 2 tahun selalu ingin memegang koleksi pesawat-pesawat mainan. Gw agak-agak ‘khawatir’ juga kok si bungsu yang notabene ceweq ini senengnya pesawat, mobil-mobilan atau pistol-pistolan kayak kakak-kakaknya yang laki-laki. Alhasil, dengan semangat ingin membuatkan pesawat tapi juga ada sisi feminim dan kekanak-kanakan, gw banting setir model kit Mig-29 yang lama …

Continue reading →

Belajar Merakit Model Kit Tank Modern

Belajar Merakit Model Kit Tank Modern

Ada beragam cara dan tehnik dalam merakit model kit tank. Cara-cara tersebut bisa berbeda-beda dari modelers yang satu dengan yang lainnya. Hal tersebut bisa karena beragam faktor seperti kebiasaan, kemampuan, referensi atau pengalaman. Berikut merupakan cara merakit model kit tank ‘ala’ gw.. <g>

Continue reading →

Bunga Citra Lestari vs Zaskia Adya Mecca

Bunga Citra Lestari vs Zaskia Adya Mecca

Kurang kerjaan ngabisin libur browsing sana-sini, gw terpancing mengikuti links dari berita pernikahan Zaskia Adya Mecca sampai-sampai gw nemu foto Zaskia yang sebelumnya belum menggunakan jilbab sedang bersama Bunga Citra Lestari. Diperhatikan, kok ternyata kedua bintang tersebut mirip ya? Apa gw aja keterlaluan sampe baru sadar sekarang? 🙂 Kalau cantiknya ya, siapa sih yang bilang …

Continue reading →

Sisa-Sisa Kedigdayaan TNI-AU (AURI)

Sisa-Sisa Kedigdayaan TNI-AU (AURI)

Terinspirasi tulisan rekan di modelkit.org saya coba copas ulasan yang menarik untuk dicatat. Mungkin banyak yang sudah tidak ingat (atau tidak tahu??) jika bangsa kita, Indonesia ini, di era 60-an merupakan negara dengan kekuatan militer terbesar di Asia. Dibantu Uni Sovyet dan China, Indonesia dimasa itu memiliki ratusan pesawat tempur, kapal perang, helikopter, kapal selam …

Continue reading →