Mencoba Merakit Tiga Model Kit F-16 Sekaligus

Mencoba Merakit Tiga Model Kit F-16 Sekaligus

Ceritanya terinpirasi sebuah forum dimana ada orang sekaligus membangun puluhan F-16 skala 1:72 berbagai scheme dan operator. Gimana rasanya? gimana serunya? gimana susahnya atau hasilnya dan lain-lain yang bikin penasaran mau dicoba sendiri pada 3 buah model kit yang kebetulan sejenis dan ingin dicoba dibangun secepatnya.

Continue reading →

Redefining Scale Model Kit

Redefining Scale Model Kit

Gara-gara si bungsu, Karina, yang baru 2 tahun selalu ingin memegang koleksi pesawat-pesawat mainan. Gw agak-agak ‘khawatir’ juga kok si bungsu yang notabene ceweq ini senengnya pesawat, mobil-mobilan atau pistol-pistolan kayak kakak-kakaknya yang laki-laki. Alhasil, dengan semangat ingin membuatkan pesawat tapi juga ada sisi feminim dan kekanak-kanakan, gw banting setir model kit Mig-29 yang lama …

Continue reading →

Diecast Pesawat F-16 Tiger Meet

Diecast Pesawat F-16 Tiger Meet

Gimana nggak menyenangkan kalau dalam minggu ini berturut-turut pesenan Diecast Tiger Meet gw berdatangan? Yang gue tunggu-tunggu, dua diecast pesawat tempur F-16 skala 1/72¬† dengan Tiger Meet scheme akhirnya dateng juga. Padahal baru kemaren gw email penjualnya nanya soal pengiriman diecast pesawat tempur pesanan gw tersebut¬† karena lebih dari 3 minggu belum dateng juga. Diecast …

Continue reading →

F-16 Vs SU-27

Penasaran pingin liat aksi F-16 bAmerika bertarung dengan SU-27 Rusia? Bukan pertarungan bener sih, lebih banyak merupakan ‘kreatifitas’ seseorang aja. Tapi walaupun begitu, worth to looks koq.. Click aja untuk F-16 versus SU-27

Continue reading →

Mitsubishi F-2 atau F-16 Versi Jepang

Mitsubishi F-2 atau F-16 Versi Jepang

Mitsubishi F-2 Mitsubishi F-2, salah satu pesawat tempur kebanggaan Jepang merupakan alternatif pengembangan dari pesawat tempur F-16. Mitsubishi F-2 yang berbasis pada design F-16, dikembangkan Jepang dalam rangka memenuhi kebutuhan pesawat tempur modern bagi Pasukan Beladiri Udara Jepang (Japan Air Self Defence Force (JASDF)). Pemerintah Jepang memberikan kepercayaan kepada Mitsubishi Heavy Industries sebagai kontraktor utama …

Continue reading →