The Noble Qur’an

The Noble Qur’an

The Noble Qur’an adalah software Al-Qur’an yang memudahkan pembacanya untuk memahami dan mempelajari Al-Qur’an.  The Noble Quran ini dilengkapi dengan tulisan huruf Arab yang besar dan mudah dibaca, lengkap dengan tatacara pembacaan dalam latin dan juga terjemahannya (dalam bahasa Inggris).

Continue reading →

Akses Facebook via Palm atau Windows Mobile

Kalo belakangan kita sering liat orang seperti anak autis yang asyik masyuk dengan Blackberry-nya, kadang kita penasaran apa yang membedakan Blackberry dengan smartphone lainnya. Kalau dicermati, Blackberian tersebut rupanya sedang asyik membalas email, chatting dengan messengernya, mengirim foto ke Flickr atau sibuk ber-facebook-ria.

Continue reading →

Teamlo – Kumpulan Lagu dan Lawakan Timlo

Teamlo – Kumpulan Lagu dan Lawakan Timlo

  Kumpulan lagu parodi dan lawakan grup lawak Timlo Solo atau Teamlo dalam format MP3 yang bisa Anda download. Kalo elo ada lagi lawakan/lagunya, atau tau dimana bisa didownload, kasih tau gw ya? Mungkin bisa nambahin koleksi lagu dan lawak disini. Beragam video Teamlo bisa dilihat juga di kolom humor (pake search aja biar gampang). …

Continue reading →

Koleksi Majalah Model Kit Finescale Modeler

Koleksi Majalah Model Kit Finescale Modeler

Buat dikau-dikau pencinta scale model kit, sepintas links bakal donlod versi .pdf- dari majalah FineScale Modeler. Gw banyak versi .pdf dari seri majalah yg laen juga neh.. seperti Tamiya Model Magazine, Master Modelers, Wing Master, Panzer, dll. Kalo dikomplen gw apus, kalo diterima ya lanjuuuut… Koleksi FineScale Modeler ini mulai dari tahun 1997 sampe 2006. …

Continue reading →

Software untuk Download Video Youtube

Software untuk Download Video Youtube

Karena artikel soal tatacara download video dari YouTube mencetak hits tertinggi di blog gw ini, gw pikir gw perlu update perkembangan terkininya disini. Kalau dulu agak repot untuk download video dari YouTube, dll, sekarang (2007) sudah cukup banyak software yang bikin mudah proses tersebut. Software untuk download video Youtube tersebut tersedia dalam bentuk komersial (artinya …

Continue reading →

Melihat-Lihat Peugeot Terkini

Melihat-Lihat Peugeot Terkini

Entah kenapa, gw termasuk memiliki ‘kecintaan‘ khusus pada singa-singa keluaran Peugeot. Entah. Gw juga nggak jelas kenapa. Yang gw inget. Sejak SMA, gue suka perhatiin kerennya Peugeot yang seliweran di Dago (Bandung) kalo pas maen disana (saat itu yg ngetop seri Peugeot 505 dan Peugeot 405). Wuiiih.. pokoke kayaknya gimanaaaaa gitu.. Liat 505 yang modelnya …

Continue reading →

Kumpulan Lawakan Srimulat

Kumpulan Lawakan Srimulat

Kumpulan lagu lawak dan lawakan grup lawak Srimulat dalam format MP3 yang bisa Anda download. Kalo elo ada lagi lawakan/lagunya, atau tau dimana bisa didownload, kasih tau gw ya? Mungkin bisa nambahin koleksi lagu dan lawak disini. Lawak Srimulat – Untung Ada Saya Untung Ada Saya Gepeng Diculik Gerhana Asmara (kolaborasi dengan Warkop DKI) Link …

Continue reading →

Cara Menjebol Limit Download Rapidshare

Cara Menjebol Limit Download Rapidshare

Garadae banyak file yang di taruh di Rapidshare (.com atau .de) banyak temen-temen yg komplen karena limit hariannya terbatas. Biasanya, karena terbatasnya limit harian, temen-temen mencoba mengakalinya dengan mencari rekening Rapidshare bajakan atau mencari hack atau cracknya. Kalau nggak ketemu rekening bajakan. Untuk mengatasinya sebenarnya mudah saja. Karena Rapidshare bekerja berdasarkan cookie dan IP, silahkan …

Continue reading →

Model Kit Tutorial

Model Kit Tutorial

Ketimbang bengong, buat temen-temen yang doyan model kit, ini ada beberapa video tentang pembuatan model kit, airbrush, dan tehnik-tehnik yang dikhususkan pada pembuatan kit jenis mobil, motor, dan custom. Contoh dalam video menggunakan kit model Mercedez Benz CLK DTM 2000 #5 Team Warsteiner Klaus Ludwig (Tamiya 1/24), Subaru Impresa WRC 2004 #1 ‘Rally Japan’ Petter …

Continue reading →