Diecast Pesawat Century Wings F-14A

Diecast Pesawat Century Wings F-14A

F-14A TOMCAT VF-154 BLACK KNIGHTS NF100 2003 Browsing sana-sini, gw jadi pengen diecast pesawat Century Wings. Kayaknya detilnya wuagussss. Dan harganya juga (perasaan) nggak beda jauh sama diecastnya Dragon Warbird atau merk lain dengan skala sama. Skalanya juga pas, menurut gw. Skala 1:72. Diecast pesawat tempur skala 1:72 nggak terlalu besar, nggak terlalu kecil. Pas …

Continue reading →

Diecast Militer 21th Century Toys

Diecast Militer 21th Century Toys

Masih penasaran sama diecast. Khususnya diecast militer atau yang berbau-bau armor, gw nemu merek yg lumayan murah di internet. Merknya 21st Century Toys (disini ada toko diecast yang jual nggak ya?) Diecastnya lumayan gede. Skala 1:32. Tapi liat penampakan fotonya, dan juga harganya, gw pikir ini diecast plastik kali ya? bukan diecast metal. Tapi nggak …

Continue reading →

Diecast Armor Yang Cantik

Diecast Armor Yang Cantik

Gini deh kalo keranjingan browsing. Puas liat-liat diecast tank skala 1:72, gue mulai liat-liat diecast armor skala 1:43. Hasilnya cukup menegangkan (hehehe). Gue nemu beberapa armor kesukaan gw dalam bentuk diecast!!! Salah satu diecast yg gue incer adalah Tpz-1 Fuchs-nya Jerman, dan VAB-nya Perancis, yang ternyata ada diecastnya dari Schuco. Eniwei. Yang itu masih inceran. …

Continue reading →

Decal Tiger Meet

Decal Tiger Meet

Arrrrrrrrrrrrgghhhhhhhhhhh.. Kadang internet bisa menyebalkan juga kalo yg gue cari ketemu semua ya?? Garadae keranjingan Tiger Meet, gw hunting kit dan diecast-nya kesana kemari. Diecast dan model kit-nya lumayan buanyaksss.. Sayangnya, online shop yg gw temuin rata-rata justru dari Amrik atau UK. Which is shipping cost-nya lumayan muahal walau harga termasuk bersaing. Susah juga ternyata …

Continue reading →

TIGER MEET, Arisannya Pesawat Tempur NATO

TIGER MEET, Arisannya Pesawat Tempur NATO

Ada yang lucu dibalik segala kesangaran mesin perang pesawat tempur (fighter). Dibalik keperkasaan burung-burung besi yang biasanya bertampang sangar tersebut dan jauh dari cerita penggempuran atau pertempuran udara, burung-burung besi ini kerap kali berkumpul untuk arisan dalam event yang disebut Tiger Meet. Nato Tiger Meet (NTM) adalah event tahunan yang berisi latihan bersama, ajang uji …

Continue reading →