Custom Decal Untuk Diecast F-16 Tiger Meet

Custom Decal Untuk Diecast F-16 Tiger Meet

Sekedar berbagi cerita aja ketika penyakit males ngerakit lagi nongol, tapi napsu ngelihat decal-decal seri NATO Tiger Meet yang nganggur dan kepingin cepet-cepet lihat jadinya nih. Jadilah cerita males ngerakit dan menempelkan decal tiger meet pada diecast jadi alternatif nerusin hobby diecast pesawat tempur khususnya.. Ceritanya, melirik decal Tiger Meet yg jadi nganggur karena kit …

Continue reading →

Koleksi Diecast Pesawat Tempur

Koleksi Diecast Pesawat Tempur

Bersih-bersih lemari pajangan, kayaknya gw perlu dokumentasiin diecast pesawat tempur yang gw koleksi. Walaupun mungkin koleksi diecast pesawat tempur gw ini ga gitu banyak, rasanya perlu gw share disini biar ketemu temen-temen sehobby. Soalnya, mungkin yang seneng mainan diecast emang buanyak. Tapi yang spesifik ke pesawat tempur anyar atau modern fighter saja, mungkin ga terlalu …

Continue reading →

Cafereo JWings Aircraft Set Vol. 3

Cafereo JWings Aircraft Set Vol. 3

Racun lain yang juga sampai adalah Cafereo JWings Aircraft Set Vol. 3. Ini nyaris seperti kit, skala 1/144, dari plastik, tapi sudah di cat. Palingan cuma pasang roda atau rudalnya. Jajaran seri skala 1:144 ini ikutan rame-rame-in koleksi Diecast Pesawat Tempur gw. Karena selain kecil ukurannya, detilnya menurut gw layak jadi koleksi. Uniknya, seri Cafereo …

Continue reading →

Diecast Pesawat World Wings Museum Phantom II Series

Diecast Pesawat World Wings Museum Phantom II Series

Seperti biasa, browsing liat-liat maenan dan diecast pesawat. Mata gue tertuju ke diecast kit skala 1:144 keluaran World Wings Museum. Kalau sebelumnya gw sempet sukses mengkoleksi semua jenis JWings Aircraft Set Vol. 3 yang berisi diecast pesawat kit skala 1/144 seri pesawat-pesawat yg digunakan di perang Vietnam. Seri yang berikut adalah seri Phantom II. Diecast …

Continue reading →

Diecast Pesawat Hobby Master A10 Thunderbolt

Diecast Pesawat Hobby Master A10 Thunderbolt

Nggak sengaja dapet email pemberitahuan discount di HLJ, gw langsung coba lihat-lihat links yang diberikan. Nggak pake mikir, gw langsung menuju situs toko mainan HLJ. Di situs yang biasanya banyak menjual model kit, perhatian gw tertuju ke diecast pesawat skala 1/72 keluaran Hobbymaster yang banyak terlisting disana. Salah satu yang menarik adalah seri A-10A, sebuah …

Continue reading →

Diecast Pesawat Century Wings F-14A

Diecast Pesawat Century Wings F-14A

F-14A TOMCAT VF-154 BLACK KNIGHTS NF100 2003 Browsing sana-sini, gw jadi pengen diecast pesawat Century Wings. Kayaknya detilnya wuagussss. Dan harganya juga (perasaan) nggak beda jauh sama diecastnya Dragon Warbird atau merk lain dengan skala sama. Skalanya juga pas, menurut gw. Skala 1:72. Diecast pesawat tempur skala 1:72 nggak terlalu besar, nggak terlalu kecil. Pas …

Continue reading →

Diecast Pesawat Dragon Warbirds F-16 dan Corgi Panavia Tornado

Diecast Pesawat Dragon Warbirds F-16 dan Corgi Panavia Tornado

Wuihhh.. Ceritanya gw dari pertengahan minggu kemaren pergi ke luar kota. Perjalanan dari sana termasuk lancar, pesawat berangkat tepat waktu, dan airport juga lancar. Yang menyebalkan justru di Jakartanya. Macet sudah menghadang ketika memasuki tol dalam kota. Butuh satu dua jam untuk sampai di rumah. Sampe di rumah, rasa bete terobati karena ada paket yg …

Continue reading →

Diecast Pesawat F-16 Tiger Meet

Diecast Pesawat F-16 Tiger Meet

Gimana nggak menyenangkan kalau dalam minggu ini berturut-turut pesenan Diecast Tiger Meet gw berdatangan? Yang gue tunggu-tunggu, dua diecast pesawat tempur F-16 skala 1/72  dengan Tiger Meet scheme akhirnya dateng juga. Padahal baru kemaren gw email penjualnya nanya soal pengiriman diecast pesawat tempur pesanan gw tersebut  karena lebih dari 3 minggu belum dateng juga. Diecast …

Continue reading →

F-16 Elang Biru TNI-AU (Blue Falcon Diecast)

F-16 Elang Biru TNI-AU (Blue Falcon Diecast)

ecaPenasaran sama F-16 Elang Biru TNI-AU, browsing sana-sini nggak sengaja nemu diecast F-16 dengan kamuflase Elang Biru (tulisannya boksnya begitu) milik TNI-AU kita  pada skala 1:72. Wuiiiih.. keren juga kayaknya neh.. Ada yg udah pernah beli belon? Bagus nggak tuh buatannya? Entah gw bener ato salah, tapi kalo ndak salah kamuflase ini namanya kamuflase Blue …

Continue reading →