Cara Membuka Akses Blackberry Yang Terkunci (Suspended)

Cara Membuka Akses Blackberry Yang Terkunci (Suspended)

Anda pernah merasakan Blackberry yang terkunci? Status di BIS-nya Suspend? Statusnya Operator Suspended? Mungkin masih ada beberapa perbedaan persepsi mengenai suspend ini sendiri, untuk tulisan disini, maksudnya adalah Blackberry yang tidak bisa mengakses BB, internet, dll, tetapi status Blackberry Internet Service (BIS) sudah On. Contohnya: Bisa mengakses Blackberry Messenger (BBM), internet, YM, Maps, GPS, dll, …

Continue reading →

Cara Menolak Panggilan Telpon Tidak Dikenal

Cara Menolak Panggilan Telpon Tidak Dikenal

Belakangan ini, gw sering merasa terganggu dengan panggilan-panggilan telpon tidak dikenal atau datang dari nomor yang disembunyikan (Private Number). Gw coba Silent Mode, tetep aja sebel dengan panjangnya list miss call dari nomer-nomer tak dikenal tersebut. Cari punya cari, akhirnya gw install aplikasi aja di HP gw. Secara umum, bisa dibilang aplikasi ini berjudul Call …

Continue reading →

Blackberry Bold OS V4.6.0.297

Blackberry Bold OS V4.6.0.297

Buat rekan-rekan pengguna Blackberry Bold 9000 keluaran AT&T atau sering juga diistilahkan dengan kata BB Unlocked atau Blackberry keluaran AT&T yang dibuka kuncinya agar bisa digunakan pada operator lain, belum lama ini RIM bersama AT&T telah merilis versi baru yang merupakan versi perbaikan untuk OS Blackberry Bold terakhir yaitu V4.6.0.297

Continue reading →

Karakter Khusus Blackberry

Karakter Khusus Blackberry

Blackberry Special Character Kadang gw bingung, kenapa nama id Blackberry temen gw atau pas BBM dll, temen gw suka pake karakter aneh-aneh (karakter khusus/blackberry special character). Malu bertanya, gw coba browsing sana-sini. Tapi emang dasarnya oneng, tetep aja gw nggak nemu listnya selain tatacara input character, dll. Bosen browsing dan nggak dapet list-nya, akhirnya gw …

Continue reading →

Diselamatkan Oleh HP

Diselamatkan Oleh HP

Tersesat dan tanpa air di gurun yang sangat panas dalam jarak beberapa kilometer di sebelah barat-daya Tucson, Arizona, satu kelompok yang terdiri atas enam pendatang menggunakan telepon genggam (HP) untuk menghubungi layanan darurat guna meminta bantuan. Beberapa kilometer di sebelah barat pada hari yang sama bulan Juli, sekelompok lain yang terdiri atas empat pria Meksiko …

Continue reading →

Blackberry Kasih Tak Sampai

Blackberry Kasih Tak Sampai

Demam BlackBerry memang sudah merasuki para pengguna ponsel di Indonesia. Tak heran, jika konsep desainnya mulai menjalari ponsel-ponsel asal Cina yang dibungkus merek lokal. Tercatat ada beberapa model ponsel merek Cina yang mengandalkan desain mirip Blackberry, baik Bold atau Javelin. Embel-embel yang diusung merek lokal ini antara lain QWERTY keyboard plus tambahan aplikasi untuk mengakses …

Continue reading →

Game Pacman Gratis untuk Blackberry

Game Pacman Gratis untuk Blackberry

Kita semua tahu bahwa sebuah perangkat Blackberry dibuat untuk membantu pekerjaan terutama bagi mereka yang selalu terhubung dengan kolega dan kantor melalui e-mail dan instant messaging. Namun tidak ada salahnya jika kita juga menggunakan Blackberry sebagai perangkat untuk memainkan game, terutama game-game klasik yang ringan namun tidak kalah menghibur dikala kita berhenti menerima e-mail atau …

Continue reading →

10 Game Pilihan Untuk Blackberry

10 Game Pilihan Untuk Blackberry

Game Blackberry Jumlah pengguna Blackberry yang hampir menembus jumlah 400 ribu membuktikan bahwa Blackberry semakin diminati oleh masyarakat Indonesia. Tapi, di tengah pesatnya peningkatan penjualan BB itu, banyak ancaman lain yang siap menggeser Blackberry dari pasaran jika RIM tak melakukan inovasi pada handset keluarannya itu. Selama ini, banyak pengguna BB yang mengeluhkan bahwa BB masih …

Continue reading →

Mengamankan Data Blackberry

Mengamankan Data Blackberry

TANPA harus disebut dalam lisan maupun tulisan, semua orang tahu bahwa Blackberry adalah komputer mini yang bisa dibawa ke mana-mana. Lebih dari itu, Blackberry juga pengakses internet bergerak yang menawarkan kecepatan akses memukau setiap saat. Sebagai sebuah perangkat yang memiliki fitur komputasi dan internet lengkap, Blackberry tentu memerlukan privasi dan pengamanan ekstra. Pasalnya, ponsel pintar …

Continue reading →

Akses Facebook via Palm atau Windows Mobile

Kalo belakangan kita sering liat orang seperti anak autis yang asyik masyuk dengan Blackberry-nya, kadang kita penasaran apa yang membedakan Blackberry dengan smartphone lainnya. Kalau dicermati, Blackberian tersebut rupanya sedang asyik membalas email, chatting dengan messengernya, mengirim foto ke Flickr atau sibuk ber-facebook-ria.

Continue reading →