Review Belanja Online Indonesia

Review Belanja Online Indonesia

Bagi sebagian orang, mungkin belanja online masih merupakan ‘momok’ yang cukup menakutkan dan dihindari, tapi untuk gw sendiri belanja online merupakan solusi buat gw yang males kena macet gegara harus pergi kesana-kemari. Xixixi.. Dulu, bisa dibilang gw coba udah belanja online (bahkan pernah nyoba jualan online tahun 98-an) dari situs-situs di luar negeri, karena saat …

Continue reading →

Belanja di Aliexpress.Com

Belanja di Aliexpress.Com

Beberapa tahun belakangan, hobby belanja gw di eBay jauh berkurang karena belanja di AliExpress.Com. eBay yang dulu jadi sasaran gw buat cari barang aneh-aneh yang agak sulit dicari di Indonesia, perlahan gw tinggalkan karena AliExpress.Com yang juga banyak menyediakan Featured Brands AliExpress adalah situs online shop terbesar di Asia, yang berdomisili di China. Situs ini …

Continue reading →

Kumpulan Kartu Lebaran Kartu Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 2015

Kumpulan Kartu Lebaran Kartu Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 2015

Hari Raya Idul Fitri atau Lebaran 2015 sebentar lagi tiba.  Ini ada beberapa kartu lebaran atau kartu ucapan selamat Idul Fitri 1435H yang bisa dipakai untuk dikirim ke sanak famili dan handai taulan. Buat yang suka ngumpulin gambar kartu lebaran atau buat kamu-kamu yang ingin kartu ucapan selamat lebaran digital yang bisa dikirim via Blackberry …

Continue reading →

Model Kit TU-16KS Badger AURI (TNI-AU)

Model Kit TU-16KS Badger AURI (TNI-AU)

Buat ente penggemar pesawat AURI (TNI-AU) pasti sering mendengar cerita tentang pesawat pembom kebanggaan AURI di era 60-an yakni Tupolev TU-16KS Badger. Pesawat pembom strategis TU-16 AURI ini banyak menggentarkan musuh-musuh kita kala itu. Bagaimana tidak, bomber TU-16KS Badger kala itu merupakan pesawat pembom strategis yang mampu terbang jarak jauh setara pesawat pembom Amerika B-29 …

Continue reading →

Diecast Armor LKW Leicht Wolf skala 1:35

Diecast Armor LKW Leicht Wolf skala 1:35

Salah satu koleksi diecast kecintaan gw adalah diecast LKW Leicht Wolf (disini kadang sering dibilang Jeep Mercy) skala 1:35. Walau mungkin mirip, LKW Leicht Wolf dengan Mercedes G-280 Short, LKW Leicht Wolf ini merupakan jip dengan spesifikasi militer (mil spec). Diecast armor LKW Leicht Wolf ini termasuk koleksi langka (untuk skala 1:35) yang gue buru …

Continue reading →

Model Kit PT-76 Marinir TNI-AL

Model Kit PT-76 Marinir TNI-AL

Tank Amfibi menengah PT-76 Marinir merupakan salah satu tank yang gue senengin. Untuk zaman-nya, tank amfibi ini termasuk indah menurut gw. Seperti lazim-nya tank-tank lansiran Rusia yang berprofil rendah (kayak ceper) seperti model BMP atau BMD maupun varian lainnya. Tank PT-76 Marinir termasuk tank yang terbilang berumur karena berasal dari era pasca perang dunia kedua …

Continue reading →

Model Kit C-130H Hercules TNI-AU

Model Kit C-130H Hercules TNI-AU

Ceritanya gw kepincut membaca berita tentang hibah pesawat angkut serba guna C-130H Hercules dari Royal Australian Air Force (RAAF) ke TNI-AU beberapa waktu lalu. Hunting kesana kemari cari beritanya dan lihat foto-fotonya gw makin kepincut lihat kamuflase pesawatnya yang berwarna abu-abu gelap tersebut. Selain agak berbeda dengan Hercules lain yang telah dimiliki TNI-AU, Seri C-130 …

Continue reading →

Cara Downgrade BBM Blackberry ke Versi 7, 6, atau 5

Cara Downgrade BBM Blackberry ke Versi 7, 6, atau 5

Buat temen-temen yang kebetulan pada sotoy demen upgrade dan ternyata karena satu dan lain hal kangen sama versi sebelumnya trus pengen downgrade OS Blackberry ke versi 7, versi 6 atau versi 5 silahkan download file-file disini (sesuaikan dengan OS Blackberry Anda) dan download langsung dari handset. Sekali lagi jangan lupa, sesuaikan dengan OS Blackberry Anda …

Continue reading →

Lagu The Cup Song dalam film Pitch Perfect

Lagu The Cup Song dalam film Pitch Perfect

Untuk urusan musik, gw cuma kelas penikmat saja. Alias nggak ngerti apa-apa, segala urusan genre atau jenis musik gw ga paham. Musik apapun ketika gw rasa enak didenger, ya, gw bilang enak! Ada suatu saat, gw ga sengaja nonton film Pitch Perfect. Pertama lihat film-nya, nyaris terlewati begitu saja. Karena dilihat sambil disambi kerja, bales …

Continue reading →

Nyoba-Nyoba Google Glass

Nyoba-Nyoba Google Glass

Sering bener gw ga sengaja denger atau mbaca kata-kata Google Glass. Sebenernya apa itu Google Glass? Kenapa temen-temen gw suka ngomongin itu. Belom lagi para gadget freak yang emang up-to-date terus urusan perkembangan teknologi dalam hal gadgets. Google, elu-elu dah pada tau. Trus Glass artinya kacamata. So pengertian mudahnya kan berarti Kaca mata Google yak? …

Continue reading →