Tank Marinir PT-76 Walkaround

Tank Marinir PT-76 Walkaround

PT-76 Merupakan tank kebanggaan Marinir kita yang telah lama mendampingi kesatuan berbaret ungu ini. Dengan adanya produk model kit PT-76B keluaran Trumpeter, sekarang para modelers model kit dapat melengkapi koleksi model kit alutsista negara sendiri.

Berikut foto-foto PT-76  marinir kita. Foto-foto ini dikirimkan oleh Bpk. Karnadi Sigit, Surabaya untuk modelers yang perlu referensi gambar/foto PT-76 (PT-76 Marinir Walkaround).

Buat yang belum punya kit-nya, bisa nyari kit Trumpeter PT-76B Amphibious Tank skala 1/35 untuk type yang paling mirip dengan tank marinir tersebut. Mungkin sedikit modifikasi perlu dilakukan pada turret yang pada versi PT-76 Marinir dibuka dengan arah yang berbeda.

Keren kan? silahkan berkhayal untuk diorama pendaratan pantai, atau direndeng dengan AAVP-nya Amerika (gw lupa serinya) yang nongol latihan bersama Marinir dan USMC kemarin.

Oh ya, CMIIW, kalau nggak salah, Trumpeter punya 2 seri untuk PT-76 ini. Silahkan pilih yang non mod. 1951. Karena kalau tidak salah, yang dipakai TNI-AL Indonesia (marinir) itu yang non mod. 1951. Silahkan perhatikan perbedaan pada kanonnya.

Terima kasih untuk Bapak Karnadi Sigit atas kiriman foto-fotonya dan juga pemilik foto lain yang mungkin gambarnya dimuat di halaman ini. Ma’af kalau tidak dijelaskan, karena kebetulan gambarnya didapat dari forum-forum.

Buat rekan-rekan lain yang mau kirim foto, bisa upload di galeri atau dikirimkan ke email saya.

(last update: 8 Agustus 2008)

2 Comments

  1. bersama BTR-50 (+/- 190 biji) dan AMX-10P marine/PAC 90 (+/- 100 biji) populasi tank ini lumayan banyak (+/- 90 biji) namun usia mereka sudah sangat UZUR (hampir 1/2 abad !)..yang ane tau AMX-10 sangat jarang digunakan (denger2x performanya jelek), walaupun hanya untuk latihan tempur… pernah liat fotonya di thread sebelah itupun cuman beberapa saja (AMX-10P PAC 90 lagi nongkrong di pantai,yang marinenya lagi defile entah dimana) sangat2x disayangkan…berharap project retrofit PT-76 dan BTR-50 oleh PT PINDAD tetap berjalan…abisan sayang banget kalo di “phased out” gitu aje…ikon abadi KKO/marinir seeeh LoL..asal pas tempur beneran kagak ngadat ajah dan korban berjatuhan akibat alutsista yang BOBROK…entah kabar upgrade PAL AFV yang berbasis rangka BTR-50 oleh PT PAL kelanjutannya gimana ? baru ane omongin masalah konflik regional di topik sebelah ada kabar KORUT melancarkan serangan artileri berat ke sebuah pulau KORSEL..2 marinir korsel mokat 15 laennya luka2x…pertanyaanya KALO MALON melakukan “coordinate attack/raid” sewaktu2x apakah kita siap ? jangan ngayal “1000 friends zero enemy” dah BASSIIII abisss

Leave a Reply to goplo Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.