Cara Menghilangkan Ask.Com dari Default Pencarian Firefox

Ingin menghilangkan ask.com dari default pencarian Firefox? ato sebel sama kegagalan pencarian yang otomatis lari ke Ask.Com?

Gw sering! dan gw sebel karena gw kurang suka sama hasil pencarian Ask.Com.

Untuk kamu yg mungkin ga sengaja install toolbar, atau apapun afiliasi dari ask.com yang bikin default search engine selalu ke ask.com, remove dan balikin aja ke Google.Com dari default search engine di menu –> Tools –> Options –> Main dari firefox kamu.

ask.com_

Buat yang masih belum sukses, remove toolbarnya sekalian.

Disclaimer: use it at your own risk..

Silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini untuk menghilangkan ask.com dari toolbar firefox kita.

Coba ketikkan “about:config” (tanpa tanda petik) di browser firefox kamu (kalo bisa buka browser baru, jangan di tabbed browser).

firefox-about

Akan ada peringatan dari firefox jika hal ini tidak disarankan.. klik I’ll be carefull, I promise..

Setelah di klik, muncul menu baru seperti ini..

firefox-config

Pada kolom filter, ketikkan: “Keyword.URL” (tanpa tanda petik)

Jika sudah keluar hasil filter seperti dibawah ini;

firefox-keyword

Highlight Keyword URL tersebut, dan click Edit..

Pada sub menu Value: gantikan string “http://toolbar.ask.com/toolbarv/askRedirect?o=20008&gct=&gc=1&q=

dengan string baru “http://www.google.com/search?ie=UTF-8&oe=utf-8&q=

Quit, dan tutup browser.

Lalu buka baru agar Firefox kamu kembali bermesraan dengan Google..

30 Comments

  1. tolong doooong,, help,, gmn ngilangin toolbar allgameshome di mozilla,, udh d reset jga balik lagi balik lagi,, susah d remove ato uninstall gmn cara y, mohon bantuan y,.

  2. YESSSS…..BERHASIL!!!!! terima kasih banyak mas,sudah berhasil saya,sekarang sudah bisa bermesraan sama google lagi…masa dari dulu saya utak atik tidak ketemu :D….makasi makasi…heheheh sukses selalu mas…

  3. Ma’af Mas Gemus, mungkin saya kurang bisa mencari kata penggantinya dalam bahasa Indonesia. Di highlight itu kurang lebih dipilih, dengan cara menekan tombol kiri mouse dan ditarik sampai ujung yang dikehendaki. Lalu, tekan tomobol kiri mouse untuk fungsi copy, dll.

  4. Coba dimatikan dulu plugin IDM-nya via Tools – Add Ons – Disable. Lalu restart firefoxnya, apakah masih ada error download ask-nya?

  5. mas setiap aku buka mozilla pertama kali yang selalu muncul tuh IDM (internet Download Manager) yang minta di download file dari “ask”…:((
    kira-kira kenapa ya mas????
    bisa bagi solusi cara menghentikan download otomatis dari “Ask” mas irwan ???
    makasih sebelumnya..

  6. Makasih Mas infonya. Saya semula juga bingung cara ngilanginya. Tapi sekarang dah bebas dari ask.com, Ask.com memang amat sangat menyebalkan & bikin bete aja. Dah hasil searchnya jauh dari yang diharapkan eh masih maksa nongol aja!! Thanks

  7. Salam kenal..
    Saya sudah mencoba sampai step terakhir (walo sambil uber2an ama ask.com alias tiba2 tampilan kembali ke ask.com) tapi hasilnya tetep ask.com yang jadi default ya? bgmn cara tuntasin nya mas? thank’s

  8. Salam kenal juga Mas Zeronk..
    Maksudnya apa default search engine (bisa dirubah di menu option) atau Mas Zeronk ada toolbar lain seperti Yahoo atau Google toolbar, Mas?

  9. salam kenal mas,.
    saya masalahnya tuh pas di ”new tab” selalu muncul yahoo search.. tp klo buka mozilla pertama kali ya tetep mozilla google., itu menghilangkannya gmn ya mas? apa sama kyk yg diatas-atas?

    terima kasih byk..:)

  10. Maksudnya Toolbarnya? atau search result?
    Kalau toolbar, di-uninstall-nya harus dalam kondisi IE-nya nggak berjalan.
    Pastikan dengan melihat proses di Task Manager (Ctrl-Alt-Del) dan matikan proses iexplore.exe sebelum uninstall toolbarnya.

  11. di direfoxnya uda ga ada tapi masih ada diIE nya…ngebetein bgt mas…
    Mohon Solusinya ya….
    thnx sebelumnya…
    🙂

  12. AFAIK: Itu masalahnya di Windowsnya ada komponen yang hilang. Coba unregister dan register ulang msiexec dengan menjalankan perintah RUN, lalu ketik “msiexec /unregister” lalu langkah berikutnya ketik “msiexec /regserver” (keduanya tanpa tanda petik)

  13. alowwww, slm knal…..
    mau tanya kenapa “ask.com atau ask toolbar” di komputer sy ga bisa di remove/ uninstall (selalu gagal) kalo di Firefox memang sudah hilang tapi di “add or remove program” yang di “control panel” ga mo di remove dan setiap kali di remove keluar bacaan “Error 1720. There is a problem with this Windows Installer Package. A script required for this install to complete could not be run. Contact your support personnel or package vendor. Custom action vb_IS_FF_OPEN_UNINSTALL script error -2147023828, : Line 9, Column 5,”
    Maaf nanya-nya ke panjangan MOHON SOLUSI-NYA…..
    Terima Kasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.