Matte Military Green Car

Wuidih.. Makin hari gw makin kepincut ama matte military green car. Makin sering browsing, makin sering nemu foto-foto yang kueren-kueren (for me). Kalau matte military green diaplikasikan ke mobil-mobil seperti jeep atau SUV mungkin sudah sering kita lihat. Tapi kalau diaplikasikan ke sedan yg gaul rada jarang kayake.

mattegreencar-01
BMW military green – topgearclub.ru

 

Mungkin banyak sedan mobil dinas TNI berwarna hijau tentara (Army Green), tapi biasanya mengkilap karena biasanya mobil dinas perwira tuh.
Tapi kalau yang doff atau matte bikin gw penasaran dan pengen jadiin si biru gw jadi matte green gitu.

Keren kali ya, kalau si biru old Peugeot 406 gw dijadikan salah satu matte military green car ?

*update (Agustus 2013) Udah di matte green in nih..

Peugeot 406 Matte Green
Peugeot 406 Matte Green

Pengen keliatan gagah (gw ga mau keliatan serem), tapi sedan boilnya, trus tanpa harus terlihat seperti mobil tentara, mungkin alternatif seperti ini lucu juga. <g>

Caranyapun mungkin relatif cukup mudah. Walaupun mungkin (mungkin lho) lebih baik menggunakan cat (pengecatan mobil full body) tapi bisa juga dengan cepat diaplikasikan menggunakan sticker mobil atau vinyl car wrap seperti ditulis di ulasan sebelumnya tentang wrapping sticker full body.

 

Matte Military Green Car Vinyl Wrapping

 

armygreencar
STi keren dalam balutan hijau tentara – jdmlifestyle.com

 

Browsing sana-sini, ternyata cukup sulit menentukan pilihan warna stickernya. Terutama karena gw hanya lihat dari monitor, tentu saja warnanya bisa berbeda dengan aslinya. Salah satu warna yang paling banyak digunakan untuk matte military green car ini adalah sticker vinyl keluaran 3M dengan seri 3M Scothprint 1080 M26 Matte Military Green.

Seri tersebut, kalo gw baca-baca dari blog atau tulisan yang memuat cerita pembuatan matte military green car ini merupakan seri yang paling banyak digunakan. Seri lain sebagai alternatif bisa menggunakan seri matte vinyl keluaran Oracal (yg sampe blog ini ditulis, serinya belum ketauan).

 

mattegreenvinylwrap
Mitsubishi Lancer Evo X – casewraps.com

 

Mengenai warna hijaunya sendiri mungkin masih banyak serinya. Tapi kebetulan yang gw seneng hijau militer yang lebih ke warna hijau. Agak sulit menjelaskannya, mungkin kalau dari military green yang gw suka lebih ke warna NATO Green ketimbang Olive Drab atau Olive Green yang agak kecoklatan.

Warna hijau NATO Green ini lebih banyak di-aplikasikan kepada perangkat tempur modern dari negara-negara anggota NATO. Sementara warna Olive Drab lebih seperti warna perangkat tempur era dibawah tahun 70-an. Warna hijau mobil-mobil tentara kita (IMHO) lebih banyak ke arah Olive Green.

Bahasan soal warna dan contohnya bisa dilihat pada forum yang membahas Nato Green dan Olive Drab disini.

 

dullgreencar
matte green Camaro – ls1tech.com

 

Contoh gambar diatas lebih ke NATO Green dan contoh dibawah ini lebih ke Olive Drab ketimbang gambar diatas. Dari kedua gambar ini mungkin terlihat perbedaannya. Kalau yang atas lebih kehijauan dan yang bawah lebih kecoklatan kan?

 

mattemilitarygreen
matte olive drab car

 

Dah dulu ah..
Keabisan ide mau cerita apa lagi. Langsung aja contoh-contohnya ya?

 

Matte Military Green Car Gallery

from various resource

mattemilitarygreencar mattgreencar militarygreencarmatte mobilhijaudoff

evomattegreen frsmattegreen greenmilitary hondas200mattegreen hondas200militarygreen lambomattegreen militarygreencarmatte natogreencar

 

 

Amazon

VViViD Matte Military Army Green Vinyl Wrap Roll with Air Release Technology (1ft x 5ft)

 out of stock
Buy Now
Amazon.com
as of 02/07/2020 10:29 PM

Features

  • This premium automotive vinyl by VViViD Vinyls is specially engineered for DIY'ers. This durable film is ideal for long-term fleet and motorsport marketing applications, and provides a lightweight, economical alternative to paint.
  • At 3.9mils in thickness, the film will stretch and conform to any shape and thick enough that discoloration, stretch marks and other visible defects when wrapping and driving are kept to a minimum.
  • This product has built in VViViD Air Release, VViViD Resist, and VViViD Heat Fuse technologies to support the DIY'ers and the professional look of the completed quality. See the product description below for the details about these technologies.
  • Application: Dry. Adhesive : Solvent-based, repositionable, permanent adhesive. Life: This vinyl is expected to easily last 5-7 years outdoors.
  • This Vinyl can be installed using 3M 94 Primer and 3M Edge sealer, these are not mandatory, these products will promote adhesion and add life to your vinyl. The sealer or primer will not remove the glue, deform the vinyl or ruin the texture unlike cheaper quality films.

3M 1080 Matte Military Green Air-Release Vinyl Wrap Roll Including Toolkit (2ft x 5ft)

$32.99  in stock
1 new from $32.99
Free shipping
Buy Now
Amazon.com
as of 02/07/2020 10:29 PM

Features

  • 3M Scotchprint Wrap Film Series vinyls are long-term, removable, dual cast films are designed for solid color vehicle detailing, decoration and full wraps without graphic protection.
  • Comes complete with a vinyl wrap toolkit, including all you need for a complete wrap installation:
  • Features 1 x Blue 3M medium-hard professional squeegee: With a laser finished edge for perfect precision, and soft enough for pliability around curved surfaces. Also included is a yellow detailer squeegee for smaller wrap areas.
  • 2 x Self adhesive felt edges for squeegee: Place these on the ends of a squeegee to prevent surface scratches during installation

VViViD Matte Metallic Military Green (Ghost) Vinyl Wrap Roll (1ft x 5ft)

$10.99  in stock
1 new from $10.99
Free shipping
Buy Now
Amazon.com
as of 02/07/2020 10:29 PM

Features

  • VVIVID+ is VViViD's Highest Grade material (Premium Plus line). It offers unbeatable scratch resistance, reliability and ease of installation.
  • The adhesive is specially designed to be maneuverable on large surfaces; it will slide and lay down like silk! Adhesive will cure after 24 hours of surface contact (for immediate tack, activate using heat). Initial tack 0.05 lbs/sqr inch and after being heated or installed, tack will grow to 6.5 lbs/sqr inch!
  • Self-Healing technology (scratches disappear), resistant to abrasions, water and chemical-proof.
  • A safe, non-corrosive acrylic adhesive that won't eat through coatings or react with surfaces like other films. Safe application and removal!
  • Includes VVIVID Ghost Particles (Reflective Metallic flake) for an amazing sheen and finish day or night!

Video

M-Deezy Visions : Matte Green Audi RS7 on 22" Forgiato F2.03 Wheels

Met up with my homie @MDeezyVisions lastnight to shoot his #ProjectRS7 just finished up for a customer. Vinyl wrapped in a Matte Military Green and mounted ...

Camo Green Plasti Dip S4 - Matte Army Green Olive Drab

Buy these products here: http://www.dipyourcar.com/pages/dyc-pro-car-kit-builder Fonzie from DipYourCar.com shows you the Camo Green Plasti Dip and Pro ...

MATTE GREEN 2017 BMW M2 REVIEW

LOOKING FOR: Wheel Sponsor Carbonfiber Parts Sponsor Engine Parts Sponsor Also let me know if you want me to do more car videos cause I love doing car ...

2 Comments

  1. waah keren broo, boleh tau ga dapet bahan sticker 3m warna army green-nya dimana kalo dijakarta? saya udah browsing sana sini gadapet. kalo oracal ga ada warna itu. kalo boleh minta kontaknya sekalian bro. hehehe
    thanks

    budiarbie@yahoo.com

    1. Mohon ma’af saya jarang sekali lihat blog saya. Jadi komennya baru terbaca sekarang.
      Untuk warna seperti itu disini memang susah Mas..
      Yang sama ada punya 3M yang bisa dipesan di situsnya disini.
      Tapi lumayan mahalnya..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.