Matte Military Green Car

Wuidih.. Makin hari gw makin kepincut ama matte military green car. Makin sering browsing, makin sering nemu foto-foto yang kueren-kueren (for me). Kalau matte military green diaplikasikan ke mobil-mobil seperti jeep atau SUV mungkin sudah sering kita lihat. Tapi kalau diaplikasikan ke sedan yg gaul rada jarang kayake.

mattegreencar-01
BMW military green – topgearclub.ru

 

Mungkin banyak sedan mobil dinas TNI berwarna hijau tentara (Army Green), tapi biasanya mengkilap karena biasanya mobil dinas perwira tuh.
Tapi kalau yang doff atau matte bikin gw penasaran dan pengen jadiin si biru gw jadi matte green gitu.

Keren kali ya, kalau si biru old Peugeot 406 gw dijadikan salah satu matte military green car ?

*update (Agustus 2013) Udah di matte green in nih..

Peugeot 406 Matte Green
Peugeot 406 Matte Green

Pengen keliatan gagah (gw ga mau keliatan serem), tapi sedan boilnya, trus tanpa harus terlihat seperti mobil tentara, mungkin alternatif seperti ini lucu juga. <g>

Caranyapun mungkin relatif cukup mudah. Walaupun mungkin (mungkin lho) lebih baik menggunakan cat (pengecatan mobil full body) tapi bisa juga dengan cepat diaplikasikan menggunakan sticker mobil atau vinyl car wrap seperti ditulis di ulasan sebelumnya tentang wrapping sticker full body.

 

Matte Military Green Car Vinyl Wrapping

 

armygreencar
STi keren dalam balutan hijau tentara – jdmlifestyle.com

 

Browsing sana-sini, ternyata cukup sulit menentukan pilihan warna stickernya. Terutama karena gw hanya lihat dari monitor, tentu saja warnanya bisa berbeda dengan aslinya. Salah satu warna yang paling banyak digunakan untuk matte military green car ini adalah sticker vinyl keluaran 3M dengan seri 3M Scothprint 1080 M26 Matte Military Green.

Seri tersebut, kalo gw baca-baca dari blog atau tulisan yang memuat cerita pembuatan matte military green car ini merupakan seri yang paling banyak digunakan. Seri lain sebagai alternatif bisa menggunakan seri matte vinyl keluaran Oracal (yg sampe blog ini ditulis, serinya belum ketauan).

 

mattegreenvinylwrap
Mitsubishi Lancer Evo X – casewraps.com

 

Mengenai warna hijaunya sendiri mungkin masih banyak serinya. Tapi kebetulan yang gw seneng hijau militer yang lebih ke warna hijau. Agak sulit menjelaskannya, mungkin kalau dari military green yang gw suka lebih ke warna NATO Green ketimbang Olive Drab atau Olive Green yang agak kecoklatan.

Warna hijau NATO Green ini lebih banyak di-aplikasikan kepada perangkat tempur modern dari negara-negara anggota NATO. Sementara warna Olive Drab lebih seperti warna perangkat tempur era dibawah tahun 70-an. Warna hijau mobil-mobil tentara kita (IMHO) lebih banyak ke arah Olive Green.

Bahasan soal warna dan contohnya bisa dilihat pada forum yang membahas Nato Green dan Olive Drab disini.

 

dullgreencar
matte green Camaro – ls1tech.com

 

Contoh gambar diatas lebih ke NATO Green dan contoh dibawah ini lebih ke Olive Drab ketimbang gambar diatas. Dari kedua gambar ini mungkin terlihat perbedaannya. Kalau yang atas lebih kehijauan dan yang bawah lebih kecoklatan kan?

 

mattemilitarygreen
matte olive drab car

 

Dah dulu ah..
Keabisan ide mau cerita apa lagi. Langsung aja contoh-contohnya ya?

 

Matte Military Green Car Gallery

from various resource

mattemilitarygreencar mattgreencar militarygreencarmatte mobilhijaudoff

evomattegreen frsmattegreen greenmilitary hondas200mattegreen hondas200militarygreen lambomattegreen militarygreencarmatte natogreencar

 

 

Video

M-Deezy Visions : Matte Green Audi RS7 on 22" Forgiato F2.03 Wheels

Met up with my homie @MDeezyVisions lastnight to shoot his #ProjectRS7 just finished up for a customer. Vinyl wrapped in a Matte Military Green and mounted ...

Camo Green Plasti Dip S4 - Matte Army Green Olive Drab

Buy these products here: http://www.dipyourcar.com/pages/dyc-pro-car-kit-builder Fonzie from DipYourCar.com shows you the Camo Green Plasti Dip and Pro ...

MATTE GREEN 2017 BMW M2 REVIEW

LOOKING FOR: Wheel Sponsor Carbonfiber Parts Sponsor Engine Parts Sponsor Also let me know if you want me to do more car videos cause I love doing car ...

2 Comments

  1. waah keren broo, boleh tau ga dapet bahan sticker 3m warna army green-nya dimana kalo dijakarta? saya udah browsing sana sini gadapet. kalo oracal ga ada warna itu. kalo boleh minta kontaknya sekalian bro. hehehe
    thanks

    budiarbie@yahoo.com

    1. Mohon ma’af saya jarang sekali lihat blog saya. Jadi komennya baru terbaca sekarang.
      Untuk warna seperti itu disini memang susah Mas..
      Yang sama ada punya 3M yang bisa dipesan di situsnya disini.
      Tapi lumayan mahalnya..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.