Cara Mengetahui Dimana Operator Blackberry Kita Sebelumnya

Cara Mengetahui Dimana Operator Blackberry Kita Sebelumnya

Buat temen-temen pengguna Blackberry yang mungkin pakai Blackberry seken, kadangkala kesulitan untuk setting BIS (Blackberry Internet Service) kalau tidak tahu dimana unit blackberry tersebut pertama didaftarkan. Berikut cara mengetahui dimana operator blackberry kita sebelumnya. Untuk mencoba mencari tahu operator dimana blackberry tersebut pertama didaftarkan, kita bisa ke home screen dan menekan tombol Alt + Caps …

Continue reading →

Cara Menggunakan BBM Blackberry Bagi Pemula

Cara Menggunakan BBM Blackberry Bagi Pemula

Perhatian!! Tulisan ini dibuat tahun 2010, kemungkinan beberapa isinya sudah tidak relevan lagi saat ini.   Pada dasarnya, Blackberry mungkin tidak jauh berbeda dengan jenis smartphone lainnya. Hal utama yang membedakan Blackberry adalah Blackberry memiliki sistim dan pengenal tersendiri diluar nomor seluler itu sendiri. Berbeda dengan telpon seluler yang berkomunikasi dengan nomor seluler, pengguna Blackberry …

Continue reading →

Cara Menghilangkan Ask.Com dari Default Pencarian Firefox

Cara Menghilangkan Ask.Com dari Default Pencarian Firefox

Ingin menghilangkan ask.com dari default pencarian Firefox? ato sebel sama kegagalan pencarian yang otomatis lari ke Ask.Com? Gw sering! dan gw sebel karena gw kurang suka sama hasil pencarian Ask.Com. Untuk kamu yg mungkin ga sengaja install toolbar, atau apapun afiliasi dari ask.com yang bikin default search engine selalu ke ask.com, remove dan balikin aja …

Continue reading →

Cara Download Video dari Youtube (update)

Cara Download Video dari Youtube (update)

Banyak cara untuk download video Youtube atau men download video dari Youtube ke computer kita. Pada dasarnya, video yang ada di Youtube atau Google Video berformat .flv, salah satu format keluaran Flash yang bisa disetel dengan FLV Player. Untuk bisa melihatnya (bagi pengguna Ms Windows) setelah di download, kita perlu Video player seperti FLV Player …

Continue reading →

Cara Membuka Akses Blackberry Yang Terkunci (Suspended)

Cara Membuka Akses Blackberry Yang Terkunci (Suspended)

Anda pernah merasakan Blackberry yang terkunci? Status di BIS-nya Suspend? Statusnya Operator Suspended? Mungkin masih ada beberapa perbedaan persepsi mengenai suspend ini sendiri, untuk tulisan disini, maksudnya adalah Blackberry yang tidak bisa mengakses BB, internet, dll, tetapi status Blackberry Internet Service (BIS) sudah On. Contohnya: Bisa mengakses Blackberry Messenger (BBM), internet, YM, Maps, GPS, dll, …

Continue reading →

Cara Menolak Panggilan Telpon Tidak Dikenal

Cara Menolak Panggilan Telpon Tidak Dikenal

Belakangan ini, gw sering merasa terganggu dengan panggilan-panggilan telpon tidak dikenal atau datang dari nomor yang disembunyikan (Private Number). Gw coba Silent Mode, tetep aja sebel dengan panjangnya list miss call dari nomer-nomer tak dikenal tersebut. Cari punya cari, akhirnya gw install aplikasi aja di HP gw. Secara umum, bisa dibilang aplikasi ini berjudul Call …

Continue reading →

Blackberry Bold OS V4.6.0.297

Blackberry Bold OS V4.6.0.297

Buat rekan-rekan pengguna Blackberry Bold 9000 keluaran AT&T atau sering juga diistilahkan dengan kata BB Unlocked atau Blackberry keluaran AT&T yang dibuka kuncinya agar bisa digunakan pada operator lain, belum lama ini RIM bersama AT&T telah merilis versi baru yang merupakan versi perbaikan untuk OS Blackberry Bold terakhir yaitu V4.6.0.297

Continue reading →

Karakter Khusus Blackberry

Karakter Khusus Blackberry

Blackberry Special Character Kadang gw bingung, kenapa nama id Blackberry temen gw atau pas BBM dll, temen gw suka pake karakter aneh-aneh (karakter khusus/blackberry special character). Malu bertanya, gw coba browsing sana-sini. Tapi emang dasarnya oneng, tetep aja gw nggak nemu listnya selain tatacara input character, dll. Bosen browsing dan nggak dapet list-nya, akhirnya gw …

Continue reading →

Nonton Arus Mudik via Kamera CCTV Dephub

Nonton Arus Mudik via Kamera CCTV Dephub

Buat yang mudik dan ingin melihat-lihat kondisi jalan atau peta polisi, peta kamera, dll. Departemen Perhubungan RI atau Dephub  menyediakan kamera-kamera pemantau (CCTV) mulai Anyer sampai daerah Purworejo (alur Selatan) atau sampai Comal (alur Utara). Gw liat-liat, seru juga. Beberapa kawasan masih sepi waktu ini ditulis. Entah ini namanya streaming ato bukan  (karena gw perhatiin …

Continue reading →

Cara Mempercepat Akses Blog WordPress Anda

Cara Mempercepat Akses Blog WordPress Anda

Karena WordPress ‘dikuasai’ oleh database (database driven software), otomatis performa blog kita juga ditentukan oleh bagaimana efisiennya database kita. Semakin besar databasenya, tentu saja semakin lambat (walau mungkin tidak begitu terasa bagi pengguna broadband) akses blog kita. Nah, untuk membuatnya ringan dan cepat, ada beberapa tips dan trik untuk membuat database wordpress Anda jadi efisien …

Continue reading →