Cara Mempercepat Akses Blog WordPress Anda

Cara Mempercepat Akses Blog WordPress Anda

Karena WordPress ‘dikuasai’ oleh database (database driven software), otomatis performa blog kita juga ditentukan oleh bagaimana efisiennya database kita. Semakin besar databasenya, tentu saja semakin lambat (walau mungkin tidak begitu terasa bagi pengguna broadband) akses blog kita. Nah, untuk membuatnya ringan dan cepat, ada beberapa tips dan trik untuk membuat database wordpress Anda jadi efisien …

Continue reading →

Cara Merubah Foto Secara Otomatis

Cara Merubah Foto Secara Otomatis

Pernah liat foto temen kamu jadi baliho? jadi poster film atau mungkin jadi cover majalah? Mungkin sebagian sudah tau, atau justru belum tahu kalau hal tersebut mudah saja dibuat dan dilakukan secara otomatis tanpa software dan cukup klik website saja. Tinggal pilih efeknya, pilih fotonya, klik, save.. Jadi deeeeeh.. Foto secara otomatis dirubah menjadi foto …

Continue reading →

Indonesia #1 di Facebook

Indonesia #1 di Facebook

Facebook memang luar biasa. Kehadirannya sungguh fenomenal, hanya dalam waktu 5 tahun penggunanya sudah mencapai 225 juta. Perkembangan facebook Indonesia tak kalah luar biasanya. Dilansir dari www.checkfacebook.com Indonesia adalah Negara tertinggi di Asia, mengalahkan negara-negara seperti Jepang, China, Malaysia dan Singapura dalam total penggunanya dan peringkat 7 dunia. Sebenarnya apa sih yang membuat facebook begitu …

Continue reading →

Memindahkan WordPress Anda ke Hosting Baru

Memindahkan WordPress Anda ke Hosting Baru

Ada banyak alasan untuk pindah web hosting, tetapi mungkin Anda bertemu dengan keadaan ini. Masalahnya, bagaimana jika blog WordPress Anda sudah mapan? Anda tidak ingin memulai lagi dengan konten, komentar, dan pengguna terdaftar butuh waktu lama untuk menyelesaikannya. Memindahkan WordPress bukan hal yang terlalu sulit, selama Anda mau meluangkan waktu Anda dan mengikuti langkah-langkah yang …

Continue reading →

Cara Menambahkan MP3 di Facebook

Cara Menambahkan MP3 di Facebook

Pada postingan kali ini, saya akan memberi tahu bagaimana cara memasang lagu atau file mp3 dari komputer kita sendiri di profile facebook anda Sebelum nyoba uplot mp3 atau nambahin mp3 ke facebook, silahkan dibaca urutan langkah-langkah dibawah ini baik-baik. Jangan terburu-buru mencoba cara menambahkan mp3 ke facebook kamu sebelum benar-benar memahami langkah-langkahnya supaya nggak error …

Continue reading →

Apa Itu Twitter

Apa Itu Twitter

Belakangan mungkin temen-temen suka mendengar atau melihat istilah Twitter atau Tweet. Twitter.com adalah situs jejaring sosial dan mikro bloging gratis yang memberikan fasilitas pengiriman pesan via internet yang dikenal dengan julukan tweets. Tweets, adalah pesan singkat seperti sms yang biasanya hanya berisi kurang dari 140 karakter yang dapat dikirimkan ke situs Twitter.com hingga rekan-rekan kita …

Continue reading →

Cara Memasukan Avatar Gravatar di Kolom Komentar

Cara Memasukan Avatar Gravatar di Kolom Komentar

Ada yang tanya. Gimana caranya masukkan gambar/foto avatar di kolom komentar?Sebenernya mudah saja. Kita tidak perlu memasukkan apa-apa kalau sudah menjadi anggota di gravatar. Kalau sudah terdaftar di gravatar, setiap kita ngisi comments di blog, atau situs yang ter-afiliasi dengan gravatar, foto atau avatar kita langsung nongol disana. Gravatar sendiri kependekan dari globally recognized avatar. …

Continue reading →

Cara Transfer Paypal ke Bank Lokal Indonesia

Cara Transfer Paypal ke Bank Lokal Indonesia

Pengguna Paypal pasti sudah tahu, kalau selain dapat mengirimkan dana, Paypal juga dapat digunakan untuk menerima dana/pembayaran. Yang seru, belakangan Paypal telah membuka akses terhadap bank-bank lokal yang berada di Indonesia. Jadi, kalau elo emang misalnya berjualan di internet menggunakan Paypal sebagai cara pembayaran, Uang elo bisa langsung diterima di bank lokal kita di Indonesia! …

Continue reading →

Software untuk Download Video Youtube

Software untuk Download Video Youtube

Karena artikel soal tatacara download video dari YouTube mencetak hits tertinggi di blog gw ini, gw pikir gw perlu update perkembangan terkininya disini. Kalau dulu agak repot untuk download video dari YouTube, dll, sekarang (2007) sudah cukup banyak software yang bikin mudah proses tersebut. Software untuk download video Youtube tersebut tersedia dalam bentuk komersial (artinya …

Continue reading →

Cara Menjebol Limit Download Rapidshare

Cara Menjebol Limit Download Rapidshare

Garadae banyak file yang di taruh di Rapidshare (.com atau .de) banyak temen-temen yg komplen karena limit hariannya terbatas. Biasanya, karena terbatasnya limit harian, temen-temen mencoba mengakalinya dengan mencari rekening Rapidshare bajakan atau mencari hack atau cracknya. Kalau nggak ketemu rekening bajakan. Untuk mengatasinya sebenarnya mudah saja. Karena Rapidshare bekerja berdasarkan cookie dan IP, silahkan …

Continue reading →