Facebook V3.0 untuk iphone

Kini penantian kita sudah tiba, karena sebelumnya kami pernah mengulas tentang kehadiran aplikasi Facebook 3.0 untuk iPhone namun ternyata kami belum dapat menemukan link pada aplikasi tersebut di iTunes App Store, namun kini Aplikasi ini sudah ada dan telah siap untuk kita unduh.

Continue reading →

Blackberry Kasih Tak Sampai

Blackberry Kasih Tak Sampai

Demam BlackBerry memang sudah merasuki para pengguna ponsel di Indonesia. Tak heran, jika konsep desainnya mulai menjalari ponsel-ponsel asal Cina yang dibungkus merek lokal. Tercatat ada beberapa model ponsel merek Cina yang mengandalkan desain mirip Blackberry, baik Bold atau Javelin. Embel-embel yang diusung merek lokal ini antara lain QWERTY keyboard plus tambahan aplikasi untuk mengakses …

Continue reading →

Cara Downgrade Blackberry V5.0 beta ke Versi Sebelumnya

Cara Downgrade Blackberry V5.0 beta ke Versi Sebelumnya

Sejak Minggu dini hari banyak beredar di Internet software BlackBerry Messenger (BBM) versi 5.0 Beta yang tidak resmi, alias bocor secara tidak resmi dari RIM. Link-link software BBM tersebut tidak hanya menyebar dari Komunitas yang ada di Luar Negeri (BlackBerry Rocks, Boy Genius, dan lain nya), tapi juga menyebar di Komunitas BlackBerry dalam negeri, salah …

Continue reading →

Game Pacman Gratis untuk Blackberry

Game Pacman Gratis untuk Blackberry

Kita semua tahu bahwa sebuah perangkat Blackberry dibuat untuk membantu pekerjaan terutama bagi mereka yang selalu terhubung dengan kolega dan kantor melalui e-mail dan instant messaging. Namun tidak ada salahnya jika kita juga menggunakan Blackberry sebagai perangkat untuk memainkan game, terutama game-game klasik yang ringan namun tidak kalah menghibur dikala kita berhenti menerima e-mail atau …

Continue reading →

10 Game Pilihan Untuk Blackberry

10 Game Pilihan Untuk Blackberry

Game Blackberry Jumlah pengguna Blackberry yang hampir menembus jumlah 400 ribu membuktikan bahwa Blackberry semakin diminati oleh masyarakat Indonesia. Tapi, di tengah pesatnya peningkatan penjualan BB itu, banyak ancaman lain yang siap menggeser Blackberry dari pasaran jika RIM tak melakukan inovasi pada handset keluarannya itu. Selama ini, banyak pengguna BB yang mengeluhkan bahwa BB masih …

Continue reading →

Menyembunyikan Pesan dalam Gambar

Menyembunyikan Pesan dalam Gambar

Kalau Anda memiliki ponsel, dengan fasilitas pembaca QR Code Reader, didalam gambar ini termuat tulisan tentang deskripsi blog ini.  Pesan dalam gambar ini disembunyikan dalam bentuk QR Code. Apa itu QR Code? Untuk apa? dan bagaimana saya mendapatkannya?

Continue reading →

Mengamankan Data Blackberry

Mengamankan Data Blackberry

TANPA harus disebut dalam lisan maupun tulisan, semua orang tahu bahwa Blackberry adalah komputer mini yang bisa dibawa ke mana-mana. Lebih dari itu, Blackberry juga pengakses internet bergerak yang menawarkan kecepatan akses memukau setiap saat. Sebagai sebuah perangkat yang memiliki fitur komputasi dan internet lengkap, Blackberry tentu memerlukan privasi dan pengamanan ekstra. Pasalnya, ponsel pintar …

Continue reading →

Blackberry Gemini

Blackberry Gemini

Indonesia merupakan negara ketiga yang dapat menikmati ponsel ini selain Kanada dan AS. Belakangan ini, isu bakal meluncurnya BlackBerry versi murah masih menjadi perbincangan hangat di kalangan pecinta BlackBerry. Hari ini pun, PT Excelcomindo Pratama (XL) sebagai salah satu operator mitra resmi Research in Motion, telah positif menentukan banderol harga atas ponsel pintar terbaru asal …

Continue reading →

Akses Facebook via Palm atau Windows Mobile

Kalo belakangan kita sering liat orang seperti anak autis yang asyik masyuk dengan Blackberry-nya, kadang kita penasaran apa yang membedakan Blackberry dengan smartphone lainnya. Kalau dicermati, Blackberian tersebut rupanya sedang asyik membalas email, chatting dengan messengernya, mengirim foto ke Flickr atau sibuk ber-facebook-ria.

Continue reading →

Cara Memperbaiki Palm Treo yang Mogok Terima Long SMS

Cara Memperbaiki Palm Treo yang Mogok Terima Long SMS

Beberapa hari lalu, kebetulan gw pergi ke luar kota. Disana, entah kenapa Treo 680 gw mogok terima sms yang panjang-panjang (diatas 160 karakter). Padahal sebelumnya asyik-asyik aja tuh… Aneh kan? Gw nggak sadar waktu itu, cuma ngerasa kadang ada obrolan yg nggak nyambung karena beberapa sms yg gw terima terpotong jadinya. Pas mau pulang ke …

Continue reading →