Cara Downgrade BBM Blackberry ke Versi 7, 6, atau 5

Cara Downgrade BBM Blackberry ke Versi 7, 6, atau 5

Buat temen-temen yang kebetulan pada sotoy demen upgrade dan ternyata karena satu dan lain hal kangen sama versi sebelumnya trus pengen downgrade OS Blackberry ke versi 7, versi 6 atau versi 5 silahkan download file-file disini (sesuaikan dengan OS Blackberry Anda) dan download langsung dari handset. Sekali lagi jangan lupa, sesuaikan dengan OS Blackberry Anda …

Continue reading →

Nyoba-Nyoba Google Glass

Nyoba-Nyoba Google Glass

Sering bener gw ga sengaja denger atau mbaca kata-kata Google Glass. Sebenernya apa itu Google Glass? Kenapa temen-temen gw suka ngomongin itu. Belom lagi para gadget freak yang emang up-to-date terus urusan perkembangan teknologi dalam hal gadgets. Google, elu-elu dah pada tau. Trus Glass artinya kacamata. So pengertian mudahnya kan berarti Kaca mata Google yak? …

Continue reading →

Memblokir SMS Sampah Dengan Blackberry Firewall

Memblokir SMS Sampah Dengan Blackberry Firewall

Memblokir SMS Sering jengkel menerima SMS Spam dengan segala penawaran atau upaya penipuan yang menyebalkan? Penawaran sms asuransi, pinjaman, KTA, atau upaya penipuan minta pulsa? Kalau ya, Jangan khawatir. Blackberry Anda menyediakan fasilitas standar untuk memblokir sms sampah dengan fitur Blackberry Firewall. Dengan menggunakan Blackberry Firewall, langsung memblokir sms spam yang tidak Anda inginkan langsung …

Continue reading →

Cara Mengetahui Dimana Operator Blackberry Kita Sebelumnya

Cara Mengetahui Dimana Operator Blackberry Kita Sebelumnya

Buat temen-temen pengguna Blackberry yang mungkin pakai Blackberry seken, kadangkala kesulitan untuk setting BIS (Blackberry Internet Service) kalau tidak tahu dimana unit blackberry tersebut pertama didaftarkan. Berikut cara mengetahui dimana operator blackberry kita sebelumnya. Untuk mencoba mencari tahu operator dimana blackberry tersebut pertama didaftarkan, kita bisa ke home screen dan menekan tombol Alt + Caps …

Continue reading →

Cara Menggunakan BBM Blackberry Bagi Pemula

Cara Menggunakan BBM Blackberry Bagi Pemula

Perhatian!! Tulisan ini dibuat tahun 2010, kemungkinan beberapa isinya sudah tidak relevan lagi saat ini.   Pada dasarnya, Blackberry mungkin tidak jauh berbeda dengan jenis smartphone lainnya. Hal utama yang membedakan Blackberry adalah Blackberry memiliki sistim dan pengenal tersendiri diluar nomor seluler itu sendiri. Berbeda dengan telpon seluler yang berkomunikasi dengan nomor seluler, pengguna Blackberry …

Continue reading →

Cara Membuka Akses Blackberry Yang Terkunci (Suspended)

Cara Membuka Akses Blackberry Yang Terkunci (Suspended)

Anda pernah merasakan Blackberry yang terkunci? Status di BIS-nya Suspend? Statusnya Operator Suspended? Mungkin masih ada beberapa perbedaan persepsi mengenai suspend ini sendiri, untuk tulisan disini, maksudnya adalah Blackberry yang tidak bisa mengakses BB, internet, dll, tetapi status Blackberry Internet Service (BIS) sudah On. Contohnya: Bisa mengakses Blackberry Messenger (BBM), internet, YM, Maps, GPS, dll, …

Continue reading →

Cara Menolak Panggilan Telpon Tidak Dikenal

Cara Menolak Panggilan Telpon Tidak Dikenal

Belakangan ini, gw sering merasa terganggu dengan panggilan-panggilan telpon tidak dikenal atau datang dari nomor yang disembunyikan (Private Number). Gw coba Silent Mode, tetep aja sebel dengan panjangnya list miss call dari nomer-nomer tak dikenal tersebut. Cari punya cari, akhirnya gw install aplikasi aja di HP gw. Secara umum, bisa dibilang aplikasi ini berjudul Call …

Continue reading →

Blackberry Bold OS V4.6.0.297

Blackberry Bold OS V4.6.0.297

Buat rekan-rekan pengguna Blackberry Bold 9000 keluaran AT&T atau sering juga diistilahkan dengan kata BB Unlocked atau Blackberry keluaran AT&T yang dibuka kuncinya agar bisa digunakan pada operator lain, belum lama ini RIM bersama AT&T telah merilis versi baru yang merupakan versi perbaikan untuk OS Blackberry Bold terakhir yaitu V4.6.0.297

Continue reading →

Karakter Khusus Blackberry

Karakter Khusus Blackberry

Blackberry Special Character Kadang gw bingung, kenapa nama id Blackberry temen gw atau pas BBM dll, temen gw suka pake karakter aneh-aneh (karakter khusus/blackberry special character). Malu bertanya, gw coba browsing sana-sini. Tapi emang dasarnya oneng, tetep aja gw nggak nemu listnya selain tatacara input character, dll. Bosen browsing dan nggak dapet list-nya, akhirnya gw …

Continue reading →

Diselamatkan Oleh HP

Diselamatkan Oleh HP

Tersesat dan tanpa air di gurun yang sangat panas dalam jarak beberapa kilometer di sebelah barat-daya Tucson, Arizona, satu kelompok yang terdiri atas enam pendatang menggunakan telepon genggam (HP) untuk menghubungi layanan darurat guna meminta bantuan. Beberapa kilometer di sebelah barat pada hari yang sama bulan Juli, sekelompok lain yang terdiri atas empat pria Meksiko …

Continue reading →