SU-27 Pugachev Cobra

SU-27 Pugachev Cobra

Pugachev’s Cobra, memang salah satu ‘cerita’ kesaktian dari SU-27. Cerita sederhananya sebenernya ini kemampuan manuver yang membuat pesawat seperti bisa mengerem di udara, dan kemudian berada dibelakang musuh yg mengejarnya. Tehnik ini tentu berguna dalam pertempuran udara jarak deket walau rasanya udah lama nggak denger air combat gitu ya? Sekarang semuanya jarak jauuuuuh. Pencet tombol …

Continue reading →

Uji Laut KRI Diponegoro Berjalan Mulus

Uji Laut KRI Diponegoro Berjalan Mulus

Kapal Korvet kelas SIGMA (Ship Integrated Geometrical Modularity Approach) yang dibeli dari galangan Royal Schelde, Belanda sudah selesai dibuat dan sudah di uji laut sejak 2 April 2007 mengambil lokasi dikawasan Laut Utara.  Menurut rencana pertengahan tahun ini akan berlayar menuju Indonesia. Kapal yang sudah selesai merupakan dua unit dari kontrak pertama dan diberi nama …

Continue reading →

Persyaratan Umum Prajurit TNI

Prajurit TNI AD,direkrut dari masyarakat umum dalam upaya memenuhi kebutuhan organisasi TNI AD. Untuk memperoleh prajurit baru yang berkualitas serta mampu memenuhi tuntutan tugas, maka penyediaan prajurit dilaksanakan melalui penerimaan dan pengerahan dengan kegiatan-kegiatan pengujian atau penyaringan berdasarkan persyaratan yang ditentukan. Persyaratan Umum untuk menjadi prajurit adalah: Warga negara Republik Indonesia Bertaqwa kepada Tuhan Yang …

Continue reading →

Senjata AK-47 Berlapis Emas (Gold Plated)

Senjata AK-47 Berlapis Emas (Gold Plated)

Iseng-iseng gue nyari gambar-gambar senjata AK-47 berlapis emas di internet. Jenis senjata tersebut ramai dibicarakan sewaktu awal invasi Amerika ke Iraq. Dulu nyari gambarnya susah sekali, tetapi sekarang buanyak ditemukan foto-foto senjata berlapis emas (gold plated) di internet. Senjata AK-47 berlapis emas yang menghebohkan tersebut, rupanya didapat dari koleksi Uday Hussein dan Saddam Hussein yang …

Continue reading →

KRI Sutanto (887) TNI-AL

KRI Sutanto (887) TNI-AL

KRI Sutanto (887) KRI Sutanto merupakan kapal perang Indonesia dari jenis korvet, KRI Sutanto ini termasuk kapal korvet kelas Parchim dengan kode Pakta warsawa Type 133.1. Kapal ini didesain untuk perang anti kapal selam diperairan dangkal atau pantai. KRI Sutanto merupakan salah satu dari  eenambelas kapal Parchim Class ini dibuat untuk Volksmarine (1997-1981) dan 12 …

Continue reading →

KRI Tjiptadi (881) TNI-AL

KRI Tjiptadi (881) TNI-AL

KRI Tjiptadi (881) KRI Tjiptadi merupakan kapal perang Indonesia dari jenis korvet. Kapal ini termasuk kapal korvet kelas Parchim (Parchim Class Corvette) dengan kode Pakta warsawa Type 133.1. KRI Tjiptadi ini didesain untuk perang anti kapal selam diperairan dangkal / pantai. Enambelas kapal dibuat untuk Volksmarine (1997-1981) dan 12 kapal yang dimodifikasi dibuat untuk AL …

Continue reading →

F-16 Vs SU-27

Penasaran pingin liat aksi F-16 bAmerika bertarung dengan SU-27 Rusia? Bukan pertarungan bener sih, lebih banyak merupakan ‘kreatifitas’ seseorang aja. Tapi walaupun begitu, worth to looks koq.. Click aja untuk F-16 versus SU-27

Continue reading →

Sejarah Sniper

Sejarah Sniper

Sebenarnya masih ada 9 orang lagi top sniper Rusia yang berada diatas rekor Vasily Zaitsev.  Seperti halnya Vasily Zaitsev mereka semua juga mendapat tanda jasa “Order of Lenin” yang merupakan tanda jasa tertinggi Uni Soviet saat itu . Kisah kepahlawan Vasily Zaitsev kemudian banyak ditulis dalam berbagai novel antara lain “Stalingrad” , “War of the …

Continue reading →

Kekuatan Militer Indonesia

Kekuatan Militer Indonesia

Indonesian Military Strength (Kekuatan Militer Indonesia) Seringkali, kita merasa kecil dan tidak mampu jika mengingat kekuatan  militer Indonesia yang mungkin sedikit (atau banyak??) tertinggal bahkan dengan negara tetangga-tetangga kita. Lihat saja komentar-komentar yang muncul ketika ada konflik di Ambalat, dll. Ada yang berteriak-teriak patriotik, tapi banyak pula yang nyinyir menyindir peralatan militer kita (alutsista), kemampuan, …

Continue reading →

Harga Pesawat Tempur

Harga Pesawat Tempur

Nggak sengaja, gue nemu situs yang memuat harga pesawat tempur!!! Ada harga helikopter, pesawat pengangkut, pengintai atau pesawat tempur itu sendiri. Gue pikir nice to know-lah untuk dimuat di situs ini. Jadi gue coba konversikan harga yang tertulis disana, ke dalam nilai mata uang Rupiah (kurs $1,00 = Rp. 10.000) sekaligus menghitung berapa bungkus mie …

Continue reading →