TNI Desert Camo

TNI Desert Camo

Nggak cerita banyak deh.. Gw juga belon tau bener soal TNI Desert Camo (desert camouflage) ini ditujukan untuk apa, bagaimana aturan penggunaan, dan siapa yang menggunakannya, dll. Yang jelas seragam TNI ini terlihat pada event Hari TNI (d/h Hari ABRI) tanggal 5 Oktober 2010 lalu. Sepintas foto TNI Desert Camo yang gw temuin di internet.

Continue reading →

Perahu Terbang Siluman Iran

Perahu Terbang Siluman Iran

Berbeda dari peringatan “Iran’s Sacred Week of Defence” atau perayaan 8 tahun perlawanan terhadap invasi yang dilakukan oleh Irak terhadap Iran pada medio 80-an yang biasanya diselenggarakan secara besar-besaran, minggu lalu, peringatan tersebut diadakan dengan cara sederhana tapi juga unik! Jika biasanya parade militer dilakukan di darat, kali ini parade militer dilakukan di laut. Uniknya …

Continue reading →

Kekuatan Angkatan Udara Malaysia

Kekuatan Angkatan Udara Malaysia

Entah kenapa, dalam dua dekade terakhir ini, Malaysia kerap ‘mencari gara-gara’ dengan melakukan beragam provokasi dengan Republik Indonesia. Walaupun sepertinya Indonesia dan Malaysia bersahabat dalam berbagai hal seperti musik atau film (artis Indonesia banyak yang dikenal disana, seperti juga artis Malaysia disini), atau seperti Bunga Citra Lestari yang juga menikah dengan artis Malaysia. Ajang pendidikan, …

Continue reading →

Kendaraan Tempur (Ranpur)

Kendaraan Tempur (Ranpur)

Kendaraan Tempur (Ranpur) adalah istilah yang diberikan kepada kendaraan yang digunakan oleh militer untuk berbagai kepentingan dalam pertempuran seperti sebagai kendaraan pengangkut personil.   Kendaraan pengangkut personil (APC/Armored Personnel Carrier) atau (IFV/Infantry Fighting Vehicle) , kendaraan komando (ACV/Armored Command Vehicle) kendaraan pengintai (ARV/Armored Reconnaissance Vehicle), kendaraan ulility(UAV/Utility Armored Vehicle), kendaraan multi fungsi (MRAV/Multi Roled Armored …

Continue reading →

Tentang Senapan Pindad SS2 dan PM2

Tentang Senapan Pindad SS2 dan PM2

Sepintas Seputar Senjata Pindad PM2 dan Pindad SS2 Melihat iklan Pindad disebuah majalah, gw jadi pengen nguneg-nguneq soal Senapan Pindad seri SS-2 dan PM-2. Ibaratnya gw cuma penonton bola, yang tereak-tereak nonton bola, tapi nggak bisa maen bola, boleh dooong kalo gw sumbang pendapat dari kacamata awam yang nggak ngerti senjata ini.

Continue reading →

Perkembangan Senapan Sniper Setelah Perang Dunia ke 2

Perkembangan Senapan Sniper Setelah Perang Dunia ke 2

Dalam Perang Dunia ke 2 perlombaan teknologi senjata berlangsung dengan sangat cepat, dimulai dengan diketemukannya radar, artileri roket, pesawat jet, bazooka, senapan serbu, peluru kendali dan lain-lain yang diakhiri dengan bom atom. Senapan sniper juga berkembang dengan pesat, dimulai dengan Rusia yang mengeluarkan senapan sniper semi automatic pertama didunia Tokarev SVT38 (kemudian digantikan SVT40).

Continue reading →

Tiger Meet

Tiger Meet

Masih dalam rangka kesengsem sama pesawat-pesawat di event NATO Tiger Meet. Keisengan gw kemaren bikin video Tigermeet yang diambil dari koleksi video-video penampakan pesawat tempur di acara tersebut.

Continue reading →

XM29 Objective Individual Combat Weapon

XM29 Objective Individual Combat Weapon

The Objective Individual Combat Weapon (OICW) is the lethality element of the Land Warrior program. It is also planned to be fielded as a stand-alone system. The OICW, designated as XM29 by the US Army, is a developmental infantry weapon system that will revolutionize the close combat fight by substantially improving the infantry soldier’s effectiveness.

Continue reading →

Senjata-Senjata Berlapis Emas (gold plated)

Senjata-Senjata Berlapis Emas (gold plated)

Berbeda dengan senjata-senjata milik kemiliteran atau kepolisian yang biasanya berwarna hitam atau dikamuflase loreng-loreng agar menyaru dan tidak terlihat oleh musuh, senjata-senjata milik gembong narkoba Mexico justru diwarnai kinclong-kinclong pernekel (chrome) atau justru berlapis emas!!! Jadi, kalau tentara/polisi maunya tidak terlihat lawan, mungkin senjata milik mafia narkoba ini justru karena ingin dilihat lawan ya? Entah …

Continue reading →

Blank Firing Gun

Blank Firing Gun

Blank firing gun can be used in a movie, firearms training and at the beginning of sporting events or even as a safety gun by you. There are instances of robberies or even simple beating up of persons by the anti-social elements and you may find yourself helpless if being caught in such a situation. …

Continue reading →