Belajar Merakit Model Kit Tank Modern

Belajar Merakit Model Kit Tank Modern

Ada beragam cara dan tehnik dalam merakit model kit tank. Cara-cara tersebut bisa berbeda-beda dari modelers yang satu dengan yang lainnya. Hal tersebut bisa karena beragam faktor seperti kebiasaan, kemampuan, referensi atau pengalaman. Berikut merupakan cara merakit model kit tank ‘ala’ gw.. <g>

Continue reading →

Hitler Died In Indonesia?

Hitler Died In Indonesia?

If anyone keeps an article newspaper clip from “Pikiran Rakyat” in 1983, there was an interesting article written by Doctor Sosrohusodo about his experience met with an old German doctor named Poch in Sumbawa Besar Island in 1960. The old German doctor led the biggest hospital on the island at the time. The article got …

Continue reading →

Toko Model Kit

Toko Model Kit

Toko Model Kit Buat rekan-rekan yang suka atau hobby model kit (scale modelling), tapi mungkin kebetulan di daerahnya tidak ada toko model kit, silahkan coba menghubungi toko model kit dibawah ini. Mungkin saja ada yang mau melayani pembelian vial mail order atau justru telah ada yang memiliki online shop-nya. Kalau ada informasi toko-toko model kit …

Continue reading →

Model Kit BTR-50 Marinir TNI-AL

Model Kit BTR-50 Marinir TNI-AL

uat gw sendiri, mungkin ini sebenernya lebih jadi contoh yang kurang sukses dari pembuatan model kit BTR-50 Marinir. Mbuatnya susah karena kitnya kurang presisi, ribet dempul, modifikasi pakai pla plate, nyampur cat, sampe mencoba membuat decalnya sendiri. Tapi ini gw coba share disini, sebagai pengalaman dan juga mungkin sebagai inspirasi biar temen-temen juga mau mencoba, …

Continue reading →

Tehnik Drybrushing Dalam Model Kit

Tehnik Drybrushing Dalam Model Kit

Seperti biasa, ini mungkin bukan yang terbenar. Tapi karena mungkin teman-teman kesulitan menulisnya atau kekurangan waktu untuk membaginya dalam bentuk ulasan, saya coba berbagi sejauh apa yang saya ketahui dan saya pelajari agar ulasan sekitar tehnik drybrush (drybrushing) dalam pengecatan model kit dapat tersedia di situs ini. Bener tidaknya, silahkan ditanyakan pada rekan-rekan modelers yang …

Continue reading →

Airbrush Untuk Model Kit

Airbrush Untuk Model Kit

As always, berhubung saya juga nggak ngerti-ngerti amat, saya coba tuliskan pengalaman dan pertimbangan saya pada saat membeli kompresor dan perlengkapan airbrush, sampai mungkin ada yg menyempurnakan atau mau sharing pengetahuannya disini. Terus terang, dulu saya pribadi agak berpikir panjang untuk membeli perangkat airbrush. Selain sama sekali asing, rasanya kok airbrush ini milik seniman atau …

Continue reading →

Model Kit MI-35 TNI-AD

Model Kit MI-35 TNI-AD

Ceritanya, gw penasaran pengen bikin helikopter MI-35 TNI-AD, yang kata cerita merupakan seri yang sama dengan MI-24 Hind F. Cari punya cari, ternyata kit yang sama persis dengan milik kita tersebut nyaris nggak bisa gw temukan (mungkin gw aja yg emang oon nggak bisa nyarinya, yak?). Akhirnya, gw melirik kit lama lansiran Mini Hobby Model …

Continue reading →

Diecast Pesawat World Wings Museum Phantom II Series

Diecast Pesawat World Wings Museum Phantom II Series

Seperti biasa, browsing liat-liat maenan dan diecast pesawat. Mata gue tertuju ke diecast kit skala 1:144 keluaran World Wings Museum. Kalau sebelumnya gw sempet sukses mengkoleksi semua jenis JWings Aircraft Set Vol. 3 yang berisi diecast pesawat kit skala 1/144 seri pesawat-pesawat yg digunakan di perang Vietnam. Seri yang berikut adalah seri Phantom II. Diecast …

Continue reading →

Diecast Pesawat Hobby Master A10 Thunderbolt

Diecast Pesawat Hobby Master A10 Thunderbolt

Nggak sengaja dapet email pemberitahuan discount di HLJ, gw langsung coba lihat-lihat links yang diberikan. Nggak pake mikir, gw langsung menuju situs toko mainan HLJ. Di situs yang biasanya banyak menjual model kit, perhatian gw tertuju ke diecast pesawat skala 1/72 keluaran Hobbymaster yang banyak terlisting disana. Salah satu yang menarik adalah seri A-10A, sebuah …

Continue reading →