Ranpur V-150 TNI-AD

Ranpur V-150 TNI-AD

Salah satu Ranpur TNI-AD yang banyak menemani TNI diberbagai medan operasi adalah Panser Cadillac V-150. Sejak konflik-konflik atau operasi di tahun 70-an hingga mengikuti Pasukan Garuda, panser V150 ini tetap setia menemani. Panser yang memiliki kemampuan amphibi ini aslinya dibuat oleh Cadillac Gage Company, Amerika Serikat. Di disain sejak awal 60-an dengan nama “Commando” (Cadillac …

Continue reading →

BTR-80A Marinir

BTR-80A Marinir

BTR-80A Marinir (БТР-80А) ini yang biasa disebut kendaraan tempur (ranpur) merupakan kepanjangan dari Brone Transporter (бронетранспортер) atau kendaraan pengangkut personil yang sering disebut juga sebagai APC (Armored Personnel Carrier) untuk mesin perang NATO.

Continue reading →

Custom Decal Untuk Diecast F-16 Tiger Meet

Custom Decal Untuk Diecast F-16 Tiger Meet

Sekedar berbagi cerita aja ketika penyakit males ngerakit lagi nongol, tapi napsu ngelihat decal-decal seri NATO Tiger Meet yang nganggur dan kepingin cepet-cepet lihat jadinya nih. Jadilah cerita males ngerakit dan menempelkan decal tiger meet pada diecast jadi alternatif nerusin hobby diecast pesawat tempur khususnya.. Ceritanya, melirik decal Tiger Meet yg jadi nganggur karena kit …

Continue reading →

Merakit Model Kit Revell Mil Mi-24 Hind D Tigermeet

Merakit Model Kit Revell Mil Mi-24 Hind D Tigermeet

Setelah lama menumpuk tidak dibuat-buat, model kit Revell Mil Mi-24 Hind D “Tigermeet” yang lama tidak tersentuh, akhirnya jadi juga. Dalam beberapa minggu terakhir, sekalian membangun beberapa F-16 Tiger Meet yang lain, kit helikopter ini akhirnya bisa melengkapi koleksi Tiger Meet yang lain.

Continue reading →

Membuat Replika F-16 TNI AU

Membuat Replika F-16 TNI AU

Sebulan lalu, karena penasaran dengan pembuatan resin dan segala pernak-perniknya, saya coba mereplika diecast F-16 TNI AU kepada pengrajin resin. Tentu saja material yang digunakan untuk pesawat replika F-16 TNI-AU ini bukan dari material logam,  mengingat ongkos pembuatannya yang mahal untuk kategori special order, atau justru mahal sekali jika jadi produksi massal. 🙂 Keinginan memiliki …

Continue reading →

Mencoba Merakit Tiga Model Kit F-16 Sekaligus

Mencoba Merakit Tiga Model Kit F-16 Sekaligus

Ceritanya terinpirasi sebuah forum dimana ada orang sekaligus membangun puluhan F-16 skala 1:72 berbagai scheme dan operator. Gimana rasanya? gimana serunya? gimana susahnya atau hasilnya dan lain-lain yang bikin penasaran mau dicoba sendiri pada 3 buah model kit yang kebetulan sejenis dan ingin dicoba dibangun secepatnya.

Continue reading →

Hasegawa Mitsubishi F-2 Idolmaster

Hasegawa Mitsubishi F-2 Idolmaster

Atas kebaikan seorang teman yang kebetulan sedang ke Jepang (thanks Mas Momo), akhirnya Hasegawa Idolmaster Series, salah satu kit ajaib yg bikin gw penasaran bisa sampai ke pangkuan. Hasegawa Mitsubishi F-2 Idolmaster ini sebenernya nggak sengaja gw liat di salah satu situs model kit. Karena desainnya yg full warna-warni dan agak unik untuk sebuah pesawat …

Continue reading →

Redefining Scale Model Kit

Redefining Scale Model Kit

Gara-gara si bungsu, Karina, yang baru 2 tahun selalu ingin memegang koleksi pesawat-pesawat mainan. Gw agak-agak ‘khawatir’ juga kok si bungsu yang notabene ceweq ini senengnya pesawat, mobil-mobilan atau pistol-pistolan kayak kakak-kakaknya yang laki-laki. Alhasil, dengan semangat ingin membuatkan pesawat tapi juga ada sisi feminim dan kekanak-kanakan, gw banting setir model kit Mig-29 yang lama …

Continue reading →

Koleksi Diecast Pesawat Tempur

Koleksi Diecast Pesawat Tempur

Bersih-bersih lemari pajangan, kayaknya gw perlu dokumentasiin diecast pesawat tempur yang gw koleksi. Walaupun mungkin koleksi diecast pesawat tempur gw ini ga gitu banyak, rasanya perlu gw share disini biar ketemu temen-temen sehobby. Soalnya, mungkin yang seneng mainan diecast emang buanyak. Tapi yang spesifik ke pesawat tempur anyar atau modern fighter saja, mungkin ga terlalu …

Continue reading →

Cafereo JWings Aircraft Set Vol. 3

Cafereo JWings Aircraft Set Vol. 3

Racun lain yang juga sampai adalah Cafereo JWings Aircraft Set Vol. 3. Ini nyaris seperti kit, skala 1/144, dari plastik, tapi sudah di cat. Palingan cuma pasang roda atau rudalnya. Jajaran seri skala 1:144 ini ikutan rame-rame-in koleksi Diecast Pesawat Tempur gw. Karena selain kecil ukurannya, detilnya menurut gw layak jadi koleksi. Uniknya, seri Cafereo …

Continue reading →