Decal Tiger Meet

Decal Tiger Meet

Arrrrrrrrrrrrgghhhhhhhhhhh.. Kadang internet bisa menyebalkan juga kalo yg gue cari ketemu semua ya?? Garadae keranjingan Tiger Meet, gw hunting kit dan diecast-nya kesana kemari. Diecast dan model kit-nya lumayan buanyaksss.. Sayangnya, online shop yg gw temuin rata-rata justru dari Amrik atau UK. Which is shipping cost-nya lumayan muahal walau harga termasuk bersaing. Susah juga ternyata …

Continue reading →

Dasar Dasar Memulai Hobby Model Kit

Dasar Dasar Memulai Hobby Model Kit

Merakit model kit itu menyenangkan. Selain bisa mengisi waktu (pas bulan puasa atau pas liburan misalnya) <g>, merakit juga membuat kita lebih sabar, lebih teliti, dan lebih konsentrasi. Bagaimana tidak, jika proses merakit itu memang selain membutuhkan kesabaran, ketelitian, konsentrasi, merakit juga membutuhkan waktu. (image courtesy of IPMS) Tapi sebelum lebih lanjut lagi, jangan lupa, …

Continue reading →

Koleksi Model Kit

Koleksi Model Kit

Gw kebawa suka model kit berawal dari kado Babe gw waktu kelas 2 SD. Waktu itu, gue dibeliin tank Jerman (merk dan jenisnya lupa, mungkin Tamiya) yang pake dinamo dan kontrol kabel sehingga bisa jalan. Tentu saja gw nggak bisa masangnya waktu itu. Alhasil, tetangga gw depan rumah yang sudah SMA waktu itu (gw manggilnya …

Continue reading →

Decal Model Kit Pesawat TNI AU

Decal Model Kit Pesawat TNI AU

1/48 TNI-AU SU-27/SU-30MK 1/72 TNI-AU SU-27/SU-30MK 1/72 TNI-AU Hawk 109/209 1/72 TNI-AU Hawk Mk. 53 Spirit 85 Buat temen-temen yang pingin bikin model kit pesawat-pesawat yang dimiliki oleh TNI-AU, sekarang boleh agak santai karena beberapa jenis pesawat kita sudah ada yang membuat decalnya. Decalnya dibuat dan dijual oleh ScaleNutz, Singapore. Lainnya banyak juga sih, ada …

Continue reading →

Model Kit Tutorial

Model Kit Tutorial

Ketimbang bengong, buat temen-temen yang doyan model kit, ini ada beberapa video tentang pembuatan model kit, airbrush, dan tehnik-tehnik yang dikhususkan pada pembuatan kit jenis mobil, motor, dan custom. Contoh dalam video menggunakan kit model Mercedez Benz CLK DTM 2000 #5 Team Warsteiner Klaus Ludwig (Tamiya 1/24), Subaru Impresa WRC 2004 #1 ‘Rally Japan’ Petter …

Continue reading →