Airbrush Untuk Model Kit

Airbrush Untuk Model Kit

As always, berhubung saya juga nggak ngerti-ngerti amat, saya coba tuliskan pengalaman dan pertimbangan saya pada saat membeli kompresor dan perlengkapan airbrush, sampai mungkin ada yg menyempurnakan atau mau sharing pengetahuannya disini. Terus terang, dulu saya pribadi agak berpikir panjang untuk membeli perangkat airbrush. Selain sama sekali asing, rasanya kok airbrush ini milik seniman atau …

Continue reading →

Model Kit MI-35 TNI-AD

Model Kit MI-35 TNI-AD

Ceritanya, gw penasaran pengen bikin helikopter MI-35 TNI-AD, yang kata cerita merupakan seri yang sama dengan MI-24 Hind F. Cari punya cari, ternyata kit yang sama persis dengan milik kita tersebut nyaris nggak bisa gw temukan (mungkin gw aja yg emang oon nggak bisa nyarinya, yak?). Akhirnya, gw melirik kit lama lansiran Mini Hobby Model …

Continue reading →

Galeri Model Kit

Galeri Model Kit

Buat penggemar model kit, bagaimanapun hasil pencapaiannya, tentu saja akan senang dan bangga dengan model kit hasil rakitannya. Begitu juga gue. Terlepas itu dinilai baik atau buruk, kurang ini atau kurang itu, atau bahkan jelek sekalipun (yang pasti gw sendiri ga bilang jelek) tentu saja kita ingin memajang karya kita. Nah, ini kumpulan model kit …

Continue reading →

Tank Marinir PT-76 Walkaround

Tank Marinir PT-76 Walkaround

PT-76 Merupakan tank kebanggaan Marinir kita yang telah lama mendampingi kesatuan berbaret ungu ini. Dengan adanya produk model kit PT-76B keluaran Trumpeter, sekarang para modelers model kit dapat melengkapi koleksi model kit alutsista negara sendiri. Berikut foto-foto PT-76  marinir kita. Foto-foto ini dikirimkan oleh Bpk. Karnadi Sigit, Surabaya untuk modelers yang perlu referensi gambar/foto PT-76 …

Continue reading →

Masking Canopies Model Kit dengan Parafilm-M

Masking Canopies Model Kit dengan Parafilm-M

Selain menggunakan masking tape, alternatif lain untuk masking canopies bisa juga dengan menggunakan Parafilm-M. Gue lupa sejarahnya. Seinget gw, aslinya parafilm-m ini digunakan di dunia kedokteran/farmasi. Tapi para modelers dunia memaksimisasikan parafilm ini untuk kegunaan masking (masking canopies). Selain untuk masking canopies dengan parafilm-m, parafilm-m juga sakti digunakan untuk masking loreng atau kamuflase. Walau tentu …

Continue reading →

Koleksi Model Kit Tiger Meet

Koleksi Model Kit Tiger Meet

Sadar nggak sadar, kit dengan scheme Tiger Meet itu ternyata banyak lho.. Beberapa produsen model kit, terutama Revell rajin sekali mengeluarkan seri ini. Beberapa produsen lain juga membuatnya seperti Hasegawa, Italeri, Fujimi, Heller, Airfix atau Hobby Boss, dll. Gue sendiri sebenernya seneng Tiger Meet-nya belum lama. Gw pas jenuh aja sama scheme agressor atau tempur …

Continue reading →

Kesalahan Pembuatan Model Kit

Kesalahan Pembuatan Model Kit

Yang ini mungkin cuma sekedar informasi aja. Bisa untuk temen-temen atau sekedar mengingatkan gue sekitar kesalahan atau mungkin kekurangan dalam proses pembuatan model kit. Italeri F-4S Navy Phantom 1/72 kit Italeri, Navy Phantom F4-S ini mungkin sepintas nggak keliatan salahnya (mungkin). tapi kalau diperhatikan lagi, sebenernya ada kesalahan pewarnaan dan juga saat penempelan decals dan …

Continue reading →

Koleksi Majalah Model Kit Finescale Modeler

Koleksi Majalah Model Kit Finescale Modeler

Buat dikau-dikau pencinta scale model kit, sepintas links bakal donlod versi .pdf- dari majalah FineScale Modeler. Gw banyak versi .pdf dari seri majalah yg laen juga neh.. seperti Tamiya Model Magazine, Master Modelers, Wing Master, Panzer, dll. Kalo dikomplen gw apus, kalo diterima ya lanjuuuut… Koleksi FineScale Modeler ini mulai dari tahun 1997 sampe 2006. …

Continue reading →

Model Kit Mercedes L3000 Jerman WWII

Model Kit Mercedes L3000 Jerman WWII

Minggu kemaren, kalo gak kecapekan gw iseng nge-kit lagi. Selain karena boring, juga kepincut model-model kit-nya Mas Prama. Berhubung pikiran lagi ke Unimog (dan nggak punya), sasaran perakitan jadinya truk Mercedes L3000-nya Jerman pada waktu WWII. Mercedes L3000 menjadi truk standar Jerman kala itu. Kit-nya merk Italeri, lumayan dikit sprue-nya, jadi masangnya cepet. Cuman yg …

Continue reading →

Foto Model Kit

Foto Model Kit

Entah mana yang Anda suka (ini juga bukan foto bagus, eniwei) <g> Yang jelas, foto dengan dan tanpa blitz saja sudah membuat perbedaan. Kit ini dibangun dari Dragon T-34/85M NVA (Vietnam Era). Masih taraf sehabis di flat coating. belum diterusin lagi. Biasanya sih abis ini masih gw kotor-kotorin sama bubuk bedak punya nyonya. Hihihi.. Sepintas …

Continue reading →