Merakit Model Kit Revell Mil Mi-24 Hind D Tigermeet

Merakit Model Kit Revell Mil Mi-24 Hind D Tigermeet

Setelah lama menumpuk tidak dibuat-buat, model kit Revell Mil Mi-24 Hind D “Tigermeet” yang lama tidak tersentuh, akhirnya jadi juga. Dalam beberapa minggu terakhir, sekalian membangun beberapa F-16 Tiger Meet yang lain, kit helikopter ini akhirnya bisa melengkapi koleksi Tiger Meet yang lain.

Continue reading →

Membuat Replika F-16 TNI AU

Membuat Replika F-16 TNI AU

Sebulan lalu, karena penasaran dengan pembuatan resin dan segala pernak-perniknya, saya coba mereplika diecast F-16 TNI AU kepada pengrajin resin. Tentu saja material yang digunakan untuk pesawat replika F-16 TNI-AU ini bukan dari material logam,  mengingat ongkos pembuatannya yang mahal untuk kategori special order, atau justru mahal sekali jika jadi produksi massal. 🙂 Keinginan memiliki …

Continue reading →

Mencoba Merakit Tiga Model Kit F-16 Sekaligus

Mencoba Merakit Tiga Model Kit F-16 Sekaligus

Ceritanya terinpirasi sebuah forum dimana ada orang sekaligus membangun puluhan F-16 skala 1:72 berbagai scheme dan operator. Gimana rasanya? gimana serunya? gimana susahnya atau hasilnya dan lain-lain yang bikin penasaran mau dicoba sendiri pada 3 buah model kit yang kebetulan sejenis dan ingin dicoba dibangun secepatnya.

Continue reading →

Hasegawa Mitsubishi F-2 Idolmaster

Hasegawa Mitsubishi F-2 Idolmaster

Atas kebaikan seorang teman yang kebetulan sedang ke Jepang (thanks Mas Momo), akhirnya Hasegawa Idolmaster Series, salah satu kit ajaib yg bikin gw penasaran bisa sampai ke pangkuan. Hasegawa Mitsubishi F-2 Idolmaster ini sebenernya nggak sengaja gw liat di salah satu situs model kit. Karena desainnya yg full warna-warni dan agak unik untuk sebuah pesawat …

Continue reading →

Redefining Scale Model Kit

Redefining Scale Model Kit

Gara-gara si bungsu, Karina, yang baru 2 tahun selalu ingin memegang koleksi pesawat-pesawat mainan. Gw agak-agak ‘khawatir’ juga kok si bungsu yang notabene ceweq ini senengnya pesawat, mobil-mobilan atau pistol-pistolan kayak kakak-kakaknya yang laki-laki. Alhasil, dengan semangat ingin membuatkan pesawat tapi juga ada sisi feminim dan kekanak-kanakan, gw banting setir model kit Mig-29 yang lama …

Continue reading →

Belajar Merakit Model Kit Tank Modern

Belajar Merakit Model Kit Tank Modern

Ada beragam cara dan tehnik dalam merakit model kit tank. Cara-cara tersebut bisa berbeda-beda dari modelers yang satu dengan yang lainnya. Hal tersebut bisa karena beragam faktor seperti kebiasaan, kemampuan, referensi atau pengalaman. Berikut merupakan cara merakit model kit tank ‘ala’ gw.. <g>

Continue reading →

Toko Model Kit

Toko Model Kit

Toko Model Kit Buat rekan-rekan yang suka atau hobby model kit (scale modelling), tapi mungkin kebetulan di daerahnya tidak ada toko model kit, silahkan coba menghubungi toko model kit dibawah ini. Mungkin saja ada yang mau melayani pembelian vial mail order atau justru telah ada yang memiliki online shop-nya. Kalau ada informasi toko-toko model kit …

Continue reading →

Model Kit BTR-50 Marinir TNI-AL

Model Kit BTR-50 Marinir TNI-AL

uat gw sendiri, mungkin ini sebenernya lebih jadi contoh yang kurang sukses dari pembuatan model kit BTR-50 Marinir. Mbuatnya susah karena kitnya kurang presisi, ribet dempul, modifikasi pakai pla plate, nyampur cat, sampe mencoba membuat decalnya sendiri. Tapi ini gw coba share disini, sebagai pengalaman dan juga mungkin sebagai inspirasi biar temen-temen juga mau mencoba, …

Continue reading →

Tehnik Drybrushing Dalam Model Kit

Tehnik Drybrushing Dalam Model Kit

Seperti biasa, ini mungkin bukan yang terbenar. Tapi karena mungkin teman-teman kesulitan menulisnya atau kekurangan waktu untuk membaginya dalam bentuk ulasan, saya coba berbagi sejauh apa yang saya ketahui dan saya pelajari agar ulasan sekitar tehnik drybrush (drybrushing) dalam pengecatan model kit dapat tersedia di situs ini. Bener tidaknya, silahkan ditanyakan pada rekan-rekan modelers yang …

Continue reading →