Diecast Armor LKW Leicht Wolf skala 1:35

Diecast Armor LKW Leicht Wolf skala 1:35

Salah satu koleksi diecast kecintaan gw adalah diecast LKW Leicht Wolf (disini kadang sering dibilang Jeep Mercy) skala 1:35. Walau mungkin mirip, LKW Leicht Wolf dengan Mercedes G-280 Short, LKW Leicht Wolf ini merupakan jip dengan spesifikasi militer (mil spec). Diecast armor LKW Leicht Wolf ini termasuk koleksi langka (untuk skala 1:35) yang gue buru …

Continue reading →

Custom Decal Untuk Diecast F-16 Tiger Meet

Custom Decal Untuk Diecast F-16 Tiger Meet

Sekedar berbagi cerita aja ketika penyakit males ngerakit lagi nongol, tapi napsu ngelihat decal-decal seri NATO Tiger Meet yang nganggur dan kepingin cepet-cepet lihat jadinya nih. Jadilah cerita males ngerakit dan menempelkan decal tiger meet pada diecast jadi alternatif nerusin hobby diecast pesawat tempur khususnya.. Ceritanya, melirik decal Tiger Meet yg jadi nganggur karena kit …

Continue reading →

Membuat Replika F-16 TNI AU

Membuat Replika F-16 TNI AU

Sebulan lalu, karena penasaran dengan pembuatan resin dan segala pernak-perniknya, saya coba mereplika diecast F-16 TNI AU kepada pengrajin resin. Tentu saja material yang digunakan untuk pesawat replika F-16 TNI-AU ini bukan dari material logam,  mengingat ongkos pembuatannya yang mahal untuk kategori special order, atau justru mahal sekali jika jadi produksi massal. 🙂 Keinginan memiliki …

Continue reading →

Koleksi Diecast Pesawat Tempur

Koleksi Diecast Pesawat Tempur

Bersih-bersih lemari pajangan, kayaknya gw perlu dokumentasiin diecast pesawat tempur yang gw koleksi. Walaupun mungkin koleksi diecast pesawat tempur gw ini ga gitu banyak, rasanya perlu gw share disini biar ketemu temen-temen sehobby. Soalnya, mungkin yang seneng mainan diecast emang buanyak. Tapi yang spesifik ke pesawat tempur anyar atau modern fighter saja, mungkin ga terlalu …

Continue reading →

Cafereo JWings Aircraft Set Vol. 3

Cafereo JWings Aircraft Set Vol. 3

Racun lain yang juga sampai adalah Cafereo JWings Aircraft Set Vol. 3. Ini nyaris seperti kit, skala 1/144, dari plastik, tapi sudah di cat. Palingan cuma pasang roda atau rudalnya. Jajaran seri skala 1:144 ini ikutan rame-rame-in koleksi Diecast Pesawat Tempur gw. Karena selain kecil ukurannya, detilnya menurut gw layak jadi koleksi. Uniknya, seri Cafereo …

Continue reading →

Diecast Pesawat World Wings Museum Phantom II Series

Diecast Pesawat World Wings Museum Phantom II Series

Seperti biasa, browsing liat-liat maenan dan diecast pesawat. Mata gue tertuju ke diecast kit skala 1:144 keluaran World Wings Museum. Kalau sebelumnya gw sempet sukses mengkoleksi semua jenis JWings Aircraft Set Vol. 3 yang berisi diecast pesawat kit skala 1/144 seri pesawat-pesawat yg digunakan di perang Vietnam. Seri yang berikut adalah seri Phantom II. Diecast …

Continue reading →

Diecast Pesawat Hobby Master A10 Thunderbolt

Diecast Pesawat Hobby Master A10 Thunderbolt

Nggak sengaja dapet email pemberitahuan discount di HLJ, gw langsung coba lihat-lihat links yang diberikan. Nggak pake mikir, gw langsung menuju situs toko mainan HLJ. Di situs yang biasanya banyak menjual model kit, perhatian gw tertuju ke diecast pesawat skala 1/72 keluaran Hobbymaster yang banyak terlisting disana. Salah satu yang menarik adalah seri A-10A, sebuah …

Continue reading →

Diecast Pesawat Century Wings F-14A

Diecast Pesawat Century Wings F-14A

F-14A TOMCAT VF-154 BLACK KNIGHTS NF100 2003 Browsing sana-sini, gw jadi pengen diecast pesawat Century Wings. Kayaknya detilnya wuagussss. Dan harganya juga (perasaan) nggak beda jauh sama diecastnya Dragon Warbird atau merk lain dengan skala sama. Skalanya juga pas, menurut gw. Skala 1:72. Diecast pesawat tempur skala 1:72 nggak terlalu besar, nggak terlalu kecil. Pas …

Continue reading →

Diecast Pesawat Dragon Warbirds F-16 dan Corgi Panavia Tornado

Diecast Pesawat Dragon Warbirds F-16 dan Corgi Panavia Tornado

Wuihhh.. Ceritanya gw dari pertengahan minggu kemaren pergi ke luar kota. Perjalanan dari sana termasuk lancar, pesawat berangkat tepat waktu, dan airport juga lancar. Yang menyebalkan justru di Jakartanya. Macet sudah menghadang ketika memasuki tol dalam kota. Butuh satu dua jam untuk sampai di rumah. Sampe di rumah, rasa bete terobati karena ada paket yg …

Continue reading →

Diecast Pesawat F-16 Tiger Meet

Diecast Pesawat F-16 Tiger Meet

Gimana nggak menyenangkan kalau dalam minggu ini berturut-turut pesenan Diecast Tiger Meet gw berdatangan? Yang gue tunggu-tunggu, dua diecast pesawat tempur F-16 skala 1/72  dengan Tiger Meet scheme akhirnya dateng juga. Padahal baru kemaren gw email penjualnya nanya soal pengiriman diecast pesawat tempur pesanan gw tersebut  karena lebih dari 3 minggu belum dateng juga. Diecast …

Continue reading →