Kumpulan Kartu Lebaran Kartu Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 2015

Kumpulan Kartu Lebaran Kartu Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 2015

Hari Raya Idul Fitri atau Lebaran 2015 sebentar lagi tiba.  Ini ada beberapa kartu lebaran atau kartu ucapan selamat Idul Fitri 1435H yang bisa dipakai untuk dikirim ke sanak famili dan handai taulan. Buat yang suka ngumpulin gambar kartu lebaran atau buat kamu-kamu yang ingin kartu ucapan selamat lebaran digital yang bisa dikirim via Blackberry …

Continue reading →

Eid Mubarak Greeting Card (Kartu Lebaran)

Eid Mubarak Greeting Card (Kartu Lebaran)

For most of Indonesian citizens, sending a kartu lebaran (Eid Cards/Eid Greetings Cards) for Lebaran or Eid Mubarak and forgiven each others that is a tradion in accordance to the celebration of Id. Id Mubarok greting passing both directly visiting among the family, friends or relation, that is also by sending an Eid Mubarak greeting …

Continue reading →

Kumpulan Kartu Lebaran Set I

Kumpulan Kartu Lebaran Set I

Berikut ini merupakan kumpulan kartu lebaran set 1. Silahkan pilih kartu yang diinginkan dan gunakan form dibawah ini untuk mengirimkannya. Atau silahkan pilih koleksi kartu Lebaran lain dari set yang tersedia. Kartu Lebaran Set 1 Kartu Lebaran Set 2 Kartu Lebaran Set 3 Kartu Lebaran Set 4 Kartu Lebaran Set 5 [ecard]

Continue reading →

Kartu Lebaran

Kartu Lebaran

Dengan Kartu Lebaran Online ini Anda dapat mengirimkan kartu ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri yang Anda inginkan secara langsung dari halaman ini. Silahkan pilih kartu Lebaran yang ingin Anda kirimkan, isi nama dan alamat email penerima dan pesan yang ingin disampaikan, lalu tekan tombol Send. [ecard]

Continue reading →

Kapan Doa Saya Dikabulkan?

Kapan Doa Saya Dikabulkan?

Owww! Mungkin ini memang minggu yang religious for me. Belum lama bercerita tentang pengalaman menyamakan Tuhan dengan manusia, sore ini BBM gw memperoleh pesan dari teman yang lain, yang intinya rekan bermaksud untuk meminjam sejumlah uang karena ada keperluan mendesak untuk orang tua dan anaknya. Alhamdulillah, karena kebetulan masih dalam batas kemampuan, gw hanya membalas …

Continue reading →

Menyamakan Tuhan Dengan Manusia

Menyamakan Tuhan Dengan Manusia

Hari ini, ada kebahagiaan yang baru terasa. Entah angin dari mana, gw yg agamanya masih tipis ini berhasil mengajak seorang sahabat untuk kembali bersembahyang. Jujurnya, ini juga pengalaman baru buat gw, dan ternyata rasanya menyenangkan sekali. Awalnya nggak sengaja. Gw mau diketemukan dengan teman dari seorang sahabat. Pertemuan yang sempat berubah-rubah tempat pada saat-saat terakhir …

Continue reading →

Pengumuman Lebaran

Pengumuman Lebaran

Departemen Agama (Depag) secara resmi mengumumkan 1 Syawal 1430 H jatuh pada tanggal 20 September 2009. Dengan demikian Lebaran maju satu hari dari kalender versi pemerintah yang menempatkan 1 Syawal pada 21 September.

Continue reading →

Video Kartu Lebaran

Video Kartu Lebaran

Kalau edisi kartu lebaran kemaren bentuknya gambar kartu lebaran atau jpg, yang berikut ini merupakan video ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri yang gambarnya dirangkai dari kartu-kartu tersebut. Videonya mungkin sederhana, karena emang gw nggak bisa bikin video. Cuma pake Microsoft Movie Maker dan efek fade-in, fade-out ajah. Gw coba tambah suara takbir biar lebih …

Continue reading →

The Noble Qur’an

The Noble Qur’an

The Noble Qur’an adalah software Al-Qur’an yang memudahkan pembacanya untuk memahami dan mempelajari Al-Qur’an.  The Noble Quran ini dilengkapi dengan tulisan huruf Arab yang besar dan mudah dibaca, lengkap dengan tatacara pembacaan dalam latin dan juga terjemahannya (dalam bahasa Inggris).

Continue reading →

Jenis-Jenis Zakat

Jenis-Jenis Zakat

Zakat Fitrah/Fidyah Dari Ibnu Umar ra berkata : “Rasulullah saw mewajibkan zakat fitrah satu sha’ kurma atau gandum pada budak, orang merdeka, lelaki perempuan, anak kecil dan orang dewasa dari ummat Islam dan memerintahkan untuk membayarnya sebelum mereka keluar untuk sholat (‘iid ). ( Mutafaq alaih ).Besarnya zakat fitrah menurut ukuran sekarang adalah 2,176 kg. …

Continue reading →