Cara Transfer Paypal ke Bank Lokal Indonesia

Cara Transfer Paypal ke Bank Lokal Indonesia

Pengguna Paypal pasti sudah tahu, kalau selain dapat mengirimkan dana, Paypal juga dapat digunakan untuk menerima dana/pembayaran. Yang seru, belakangan Paypal telah membuka akses terhadap bank-bank lokal yang berada di Indonesia.

Jadi, kalau elo emang misalnya berjualan di internet menggunakan Paypal sebagai cara pembayaran, Uang elo bisa langsung diterima di bank lokal kita di Indonesia!

paypal

Caranya mudah saja:

Login ke account Anda di Paypal

 

Setelah login, isikan data-data Bank Anda seperti nama Bank, nomer rekening, dan 7 Digit kode Bank Anda. Beberapa code Bank terlihat dibawah ini:

Format penulisannya biasanya adalah 3 digit kode bank ditambah 4 digit angka pertama nomor rekening Anda. Untuk hal ini sebaiknya ditanyakan kepada Customer Service bank Anda.

Apabila sistim pendaftaran Paypal meminta SWIFT Code bank Anda. Anda bisa menanyakan SWIFT Code Bank Anda langsung ke customer service bank Anda, atau coba melihatnya dari list disini.

Tarik Dana Paypal

Selanjutnya klik Continue untuk konfirmasi

Tarik Dana Paypal

Click Confirm

Tarik Dana Paypal

Dunno! Anda bisa menerima dana Paypal langsung di rekening Anda.

3 Comments

  1. gan paypal itu ada iurannya gak sih?
    klo gak ada, mereka dapet laba dari mana?

    apakah paypal sejenis kaspay.com yah?
    maksih

  2. bos saya mau tanya nih . . .
    saya kan transfer uang dari paypal ke BCA , tp saya salah isi kode cabang bank . . jd kode cabang bank BCA saya itu kan 0233 . . tp saya malah isi mengikuti instruksi paypal , pake kode 0012 . apa itu bakal masuk mas ?
    makasih mas , mohon di jawab ya . . reply di situs saya juga ga jd masalah kok. . 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.