Hehehe, pasti ente penasaran sama judulnya ye? .. Gue juga!
Ini dari situs TNI-AU, mungkin maksudnya order of battle itu Komando Operasi kali ye?

Yah, gw juga orang biasa. Bukan orang militer. Boleh dong kalo gue salah?? *ngeles_mode_on* <g>
Jadi mohon koreksinya kalau perlu.

Eniwei, kalo dibaca-baca soal Order of Battle, keren juga ya? Banyak juga perlengkapan TNI-AU kita. Tapi entah masih pada bisa on apa enggak ya? Kemaren kan di embargo? jadi sulit suku cadangnya. Nah, sekarang udah nggak di embargo sulit duitnya ya? Kekeke..

SPONSOR





 

Image

tni-au-order-of-battle

 

KOOPSAU I

 

Image

 

Pekanbaru (PBR)

Skadron Udara 12

  • Hawk MK. 109
  • Hawk MK. 209

 

Supadio (SPO)

Skadron Udara 1

  • Hawk MK. 109
  • Hawk MK. 209

 

Image

Halim Perdanakusuma (HLP)

Skadron Udara 2

  • CN-235 110M
  • F-27 400M
Skadron Udara 17

  • B707-3MIC
  • F-27 400M
  • F-28 1000/3000
  • L100-30
  • NAS332L-1
Skadron Udara 31

  • L100-30
  • C-130H-30

 

Suryadarma (SDM)

Skadron Udara 7

  • Bell 47G-3B-1
  • Bell 204B
Satudtadni

  • PC-6 Pilatus Porter

 

Image

Atang Senjaya (ATS)

Skadron Udara 6

  • S-58T
  • NBO-105CB
  • Bell 206
  • H-500
  • BK-117
Skadron Udara 8

  • SA330J
  • NSA 330L

 

Image

Adisucipto (ADI)

Skadron Pendidikan 101

  • AS202/18A-3
  • T-41D
Skadron Pendidikan 102

  • T-34C
  • KT-1

KOOPSAU II

 

Image

Iswahyudi (IWY)

Skadron Udara 3

  • F-16A
  • F-16B
Skadron Udara 14

  • F-5E
  • F-5F
Skadron Udara 15

  • Hawk Mk. 53

 

Image

Image

Abdulrachman Saleh (ABD)

Skadron Udara 4

  • NC212M-200
Skadron Udara 32

  • C-130B
  • KC-130B
  • C-130H
Bronco Flight

  • OV-10F

Image

Hasanuddin (HND)

Skadron Udara 5

  • b737-2X9
Skadron Udara 11

  • SU-27SK
  • SU-30SK
  • A4E
  • TA-4H
  • TA-4J

Image

Image