Masih dalam rangka kesengsem sama pesawat-pesawat di event NATO Tiger Meet. Keisengan gw kemaren bikin video Tigermeet yang diambil dari koleksi video-video penampakan pesawat tempur di acara tersebut.


Cari apa saja di AliExpress.Com

Selain dari comotan video, video Tiger Meet ini juga nyampur sama gambar (images / pictures) yang masih berkaitan dengan event itu.

tigermeet

Buat yang belum ngeh, Tiger Meet ini merupakan acara pertemuan tahunan untuk pilot-pilot pesawat tempur (fighter) dari negara-negara anggota NATO. Acara sendiri berupa ajang diskusi, pelatihan bersama, pameran aerobatic, dan tentu saja pameran kecentilan pesawat tempur mereka.

Nah! kalo udah liat gambarnya keliatan centilnya kan? Memang pada acara ini, selain yang serius-serius seperti di videonya, penampilan juga mendapat penilaian. Setiap tahun, piala Tiger Trophy ini diberikan kepada tim dengan penampilan (dan tentu saja dengan kemampuan terbaik).

dassault mirage 2000 tiger meet

Acara Tiger Meet ini, biasanya dikunjungi negara-negara NATO dari belahan Eropa. Jerman, Perancis, Inggris, Belanda, Belgia, Cekoslovakia, dan Italia merupakan negara-negara yang kerap mengikuti event ini.

Pesawat tempur canggih dan terkini seperti F/A-18, F-16, Typhon, Mirage, Rafale, Tornado hingga helikopter MI-35 Hind atau pesawat angkut Cassa 265 juga terlihat pada acara rutin tahunan ini.

TMOTA

Sedangkan Amerika, yang notabene pembentuk NATO, jarang sekali ikutan acara ini dan malah punya versi acara sendiri yang sering disebut TMOTA (Tiger Meet of America). Acara yang seyogyanya mirip dengan Tiger Meet ini lebih banyak diikuti oleh skadron-skadron tempur negara-negara NATO di benua Amerika seperti Kanada, Amerika, dll.

Untuk pesawat yang ikut, tentu saja juga didominasi pesawat-pesawat tempur buatan Amrik seperti F/A-18 Hornet, F-16 Fighting Falcon, F-15 Eagle, hingga pesawat tanker KC-135, dll.

Tigermeet

Gw sendiri, keranjingan Tigermeet ini ga sengaja. Ceritanya, suatu hari gw jenuh banget ngecat model kit dengan warna pesawat yang kurang lebih itu-itu aja. Selain, warnanya yg rata-rata monoton, tampilannya juga kurang cerah rasanya.

Nah, begitu ketemu gambar-gambar Tiger Meet ini, mulai deh gw mengkoleksi kit-kit Tiger Meet atau diecast pesawat tempurnya. Sampe ngacay rasanya kalo ngeliat model ini.

Entahlah.. seneng aja rasanya kalo bisa ngumpulinnya..

BTW: seneng ga ama videonya?  🙂

REVELL OF GERMANY 04923 1/32 Tornado Tigermeet 2014 REVELL OF GERMANY 04923 1/32 Tornado Tigermeet 2014
List Price: $74.93
Sale Price: $59.94
 

Description

Model of the famous Tornado ECR in its Tiger Meet 2014 livery of TkLwG 52 stationed in Schleswig Jagel. - ECR attachments - 2 HARM guided missiles - 2 Sidewinder guided missiles - 2 auxiliary fuel tanks - Detailed cockpit including instrument panels - 2 ejector seats - Radar unit - Detailed under-carriage - Movable variable geometry wings - Moving elevator - Air brake flaps - In-flight refuelling probe - Super decal sheet with stripes and decorative segments of special TigerMeet 2014 livery

Revell of Germany 1:72 Tornado Tigermeet Revell of Germany 1:72 Tornado Tigermeet
Sale Price: $17.01
 

Description

Experience the fun and satisfaction of building your own Tornado Tigermeet aircraft. This Revell kit comes loaded with extras, including a cockpit with embossed instrument panels, detailed ejector seats, detailed landing gear and bay, detailed engine exhaust nozzle, separate air brake flaps, separate navigation lights, and two underwing tanks...

Revell of Germany 1/72 F-16 Mlu Tigermeet 2009 Plastic Model Kit Revell of Germany 1/72 F-16 Mlu Tigermeet 2009 Plastic Model Kit
List Price: $20.11
Sale Price: $12.67
 

Description

This is the 1/72 Scale Lockhee Martin F-16Mlu "Tigermeet 09" Plastic Model Kit from Revell Germany. Suitable for Ages 10 & Older. FEATURES: High-quality plastic parts molded in gray and clear Structural details on surfaces with recessed panel lines Detailed cockpit with instrument panel Pilot figure with variable arm Detailed seat Detailed front and main landing gear Two-part propelling nozzles with internal details 2 AIM-9 Sidewinder missiles, 2 AIM-120 guided missiles Centreline and underwing tanks Detailed pylons Waterslide decals for the F-16A Mlu FA-87 31 Sqn Belgian Air Force NATO Tigermeet 2009 Illustrated instructions INCLUDES: One plastic model REQUIRES: Assembly Hobby knife (RMX886909) Plastic cement (HCAR3415) Sprue cutters (HCAR0630)

Revell 04846 1/144 Tornado ECR Tigermeet 2011 Revell 04846 1/144 Tornado ECR Tigermeet 2011
Sale Price: $7.79
 

Description

This is the 1/144 Scale Tornado ECR TigerMeet 2011 Plastic Model Kit from Revell Germany. Suitable for Ages 10 & Older. FEATURES: Highly detailed plastic pieces molded in gray and clear Detailed cockpit Pivoting wings Detailed undercarriage Exhaust fuel tanks 2 HARM guided missiles Camera pod Waterslide decals Illustrated instructions MARKING OPTIONS: One decal sheet with markings for 1 versions: 1) Panavia Tornado ECR 46-33, 1...

Tornado ECR Tigermeet 1/72 Revell Germany Tornado ECR Tigermeet 1/72 Revell Germany
Sale Price: $14.78
 

Description

Suitable for the following scale(s): 1:72 Scale