Pugachev's Cobra, memang salah satu 'cerita' kesaktian dari SU-27. Cerita sederhananya sebenernya ini kemampuan manuver yang membuat pesawat seperti bisa mengerem di udara, dan kemudian berada dibelakang musuh yg mengejarnya.

Tehnik ini tentu berguna dalam pertempuran udara jarak deket walau rasanya udah lama nggak denger air combat gitu ya? Sekarang semuanya jarak jauuuuuh. Pencet tombol aja kayak maen game. Future soldier nanti mungkin nerds, geeks, atau moron berkacamata tebal dengan kemampuan teknologi yang tinggi kali ye?


Cari apa saja di AliExpress.Com


No hard feeling. Just joking!

pugachev cobra

Di video ini, manuver Pugachev Cobra-nya dilakukan oleh pesawat SU-37. Manuver ini juga mampu dilakukan pesawat Sukhoi SU-27 yg kita punya (sayang gw belon nemu videonya)