Setelah beberapa bulan merasakan facelift dari D9 ke D8 pengen juga liad Peugeot 406 D9 dalam kondisi warna dof jadi Peugeot 406 D9 Army Green. Alhasil, waktu Jakarta banjir dan mendung terus-terusan gw pake waktunya buat mengembalikan Peugeot 406 D9 ke Peugeot 406 D8 kembali ke bentuk semula.

Dulu sih menurut gw Peugeot 406 D9 terlalu manis buat dijadiin warna dof.
Bukan jelek lho, ya..

Imajinasi gw bilang kurang galak aja untuk Peugeot 406 styling. Jadi gw mutusin downgrade tersebut karena AFAIK Peugeot 406 styling versi D8 lebih garang kalau jadi doff. Tapi ternyataaaaa...


Cari apa saja di AliExpress.Com

Peugeot 406 D9 Army Green juga garaaaaaaang.. (at least for me) <g>

greenie_th

Proses tukar menukar body part dari si D8 Armee ke D9 Armee relatif lebih cepat ketimbang waktu awal men-downgrade Peugeot 406 D9 ke tampilan Peugeot 406 D8. Mungkin yang kemaren masih coba-coba Peugeot 406 styling, tapi yang sekarang udah lebih terbayang kali ya?

Cilakanya, ternyata stock vinyl sticker warna tersebut sudah mepeeet!!

Gawattt...

Hanya cukup untuk menutup kap mesin dan bagasi saja!! Dan itu-pun harus tanpa kesalahan!
Kalo salah kudu nunggu dua minggu sampai sebulan untuk stock sticker warna tersebut dateng lagi. Halah!!

Trus gimana nasib bemper gueeeeee???

Tapi show must go on..

Sementara, kalo gw ga cukup sabar gw cat aja deh bumpernya. Xixii..
Yang penting Peugeot 406 D9 Army Green kudu cepet jadi.

peugeot 406 tuning army green

Proses tuker-tukeran body part selesai, trus dilanjutkan dengan nuker lampu depan (Headlight) dan juga masang Hide-A-Way strobe di foglamp. Supaya keliatan awet muda, bohlam H7 standar gw ganti jadi HID, jadi terpaksa deh mbolongin bokong tutup lampu D9 untuk bisa masukin segala macem perangkat HID di D9.

Kalo gini-gini udah bole masuk kategori Peugeot 406 Tuning ga ya? atau masih tetep Peugeot 406 Styling ? 😀

Foglamp-nya sendiri gw ganti dengan bohlam H1 CREE. Maunya sih biar semua lampu di depan jadi warna putih dan bukan kekuningan warna lampu halogen. Tapi entah kenapa, ternyata biar kata milih kode warna (atau kode apa deh itu namanya yang 5000k, 6000k, dll) tetep aja warna headlight dan warna fog lamp ga sama.. 🙁
Padahal sama-sama pilih yg 6000K.

Peugeot 406 HID headlight and CREE fog lamp

Ya sudah, mungkin kudu kompak kali ya?
Kalo nggak keduanya pake CREE Lighting atau mungkin keduanya pake HID Lighting kali biar sama.
Entar deh, next project coba-coba cari H7 CREE.

Abis itu apa lagi ya? Gw iseng pasang DRL deket fog lamp. Wekeke..
Maklum, Peugeot 406 D9 Army Green ini sudah 12 tahun umurnya. Mungkin kalo gw tambah DRL dan segala macem lampu HID atau CREE light bisa nambah awet muda.

Yang jelas segala macem iseng-iseng ini bisa nyenengin hati gw toh? <g>

Project berikut mau keluar dari kategori Peugeot 406 tuning dengan mengganti per-nya yang lebih tinggian. Kebetulan gw masih punya stock per yang naik 2 jari lagi dari ketinggian Peugeot 406 D9 Army Green seperti dalam foto.

Peugeot 406 Lowered

Kalo ente minat sama per ceper dan velg Peugeot seperti di foto dan mau mengakuisisi buat ganti velg Peugeot nya dengan velg racing monggo kontak ane.. Velg-nya 18" PCD 108 ET. 30 kalo ndak salah.

Peugeot 406 Tuning

So, beginilah penampakan terakhir si Armee..