an-124-condor

ImageBaca Kompas hari (7/11/07) ini agak terusik juga dengan pola peluncuran roket yang akan melepaskan satelit ke angkasa.

Ceritanya, Rusia akan membangun segala sarana dan prasarana (termasuk teknologi dan fasilitas) peluncuran satelit menggunakan pesawat (Air Launch System) di Lanud Frans Kaiseipo di Biak.


Cari apa saja di AliExpress.Com


Pesawat Antonov AN-124 Condor yang akan meluncur dari Biak, akan melepaskan roketnya di udara dan roket akan meluncur untuk menghantarkan satelit ke ruang angkasa.

Wong namanya gw kagak ndableg, gue jadi mikir. Ini satelitnya yg kecil, atau pesawatnya yang besar ya?

Emang seberapa besar gedenya Antonov-124 Condor itu? Sepintas Imagefoto-foto dari internet yang sempet gue kumpulin. Lumayan bisa ngebayangin gedenya dia. Hehehe.

Disini masih keliatan biasa aja kali ya? soalnya masih tampil sendirian. Tapi coba lihat pada foto pesawat angkut Antonov AN-124 Condor berikutnya.

Kalau dicermati, terlihat satu unit helikopter yang kalo gw nggak salah menebak adalah seri UH-60 Black Hawk yang punya lebar sekitar 2.36m (baling-baling terlipat) dan dengan panjang nyaris sekitar 20m baru dikeluarkan dari perut AN-124 Condor ini.

Guedeeee kaaan?

 

ImageDifoto berikutnya pesawat angkut Antonov AN-124 Ruslan atau penyandang kode NATO "Condor" ini berdampingan dengan bomber B-52 Stratofortress milik Amerika Serikat dan (kalo ga salah) TU-95 Bear milik Russia.

Walau kayaknya dari segi panjang masih kalah panjang dengan B-52, tapi gendutnya itu yg ga tahaaaaan..

Emang seberapa besar gedenya Antonov-124 itu? Sepintas foto-foto dari internet yang sempet gue kumpulin. Lumayan bisa ngebayangin gedenya dia.

Hehehe.

 

Image

Image
Image

Primary Function: Cargo
Contractor: Antonov
Crew: Six
Unit Cost: N/A
Powerplant
four Lotarev D-18T turbofans at 51,590 pounds (229.50kN) each
Dimensions
Length: 226 feet, 8 inches (69.1m)
Wingspan: 240 feet, 6 inches (73.3m)
Height: 68 feet, 2 inches (20.78m)
Weights
Empty: N/A
Maximum Takeoff: 892,872 pounds (405,000kg)
Performance
Speed: 537 mph (865km/h)
Ceiling: 35,000 feet (11,000m) normal
Range: 10,250 miles (16,500km) -- with maximum fuel
2,795 miles (4,500km) -- with maximum payload

Antonov Books..

Antonov An-225 Mriya (Now That's Big) Antonov An-225 Mriya (Now That's Big)
List Price: $8.99
Sale Price: $2.69
 

Description

Curious minds are always interested in what's the biggest and the best, and in a status-driven world, this becomes all-important to even the youngest among us! Now That's Big! offers a high-interest introduction to the sizes, speeds, features, and purposes of some of the world's largest vehicles and machines...

Antonov's Heavy Transports: Big Lifters for War & Peace (Red Star ) Antonov's Heavy Transports: Big Lifters for War & Peace (Red Star )
Sale Price: $381.98
 

Description

The An-22 created a veritable sensation when it entered flight test in 1965. The aircraft soon made its mark in several major airlift operations, as well as in the Afghan War. It was also used for develoing remote regions of the Soviet Union and relief operations...

Antonov's Turboprop Twins: An-24, An-26, An-30, An-32 - Red Star Vol. 12 Antonov's Turboprop Twins: An-24, An-26, An-30, An-32 - Red Star Vol. 12
List Price: $29.95
Sale Price: $23.68
 

Description

The An-24 was designed in the late 1950s as the Soviet counterpart of the Fokker F.27 in both appearance and capabilities. The twin-turboprop An-24 was produced by three Soviet aircraft factories; many remain in operation...

Lao Tsé. Tao Te Ching (Spanish Edition) Lao Tsé. Tao Te Ching (Spanish Edition)
List Price: $7.50
Sale Price: $7.49
 

Description

El libro Tao Te Ching (Libro sobre Tao y Te) fue escrito hace aproximadamente 2500 años por un gran adepto espiritual chino, llamado Lao Tsé. El libro Tao Te Ching es uno de los manuales fundamentales de la filosofía y metodología del desarrollo espiritual.

The Antonov Project The Antonov Project
Sale Price: $810.94