Phewww.. Mungkin emang bener kata pepatah, biar lambat asal selamat. Hehehe..

Beberapa hari lalu, gw menunda urusan derek menderek Pug gw yg seharusnya masuk bengkel gara-gara korslet kemaren.

Mesin sih nyala sebenernya, boilpun bisa jalan. Tapi masukan dari beberapa teman, mending cari aman diderek ketimbang nanti melebar kemana-mana. Maunya ndereknya di-pas-pas-in pas bolos atau libur. Jadi si biru dibiarin ngendon ajah di garasi.


Cari apa saja di AliExpress.Com

Peugeot406Irwan

Nah kemaren. Gw pulang cepet (kabur cepet tepatnya) setelah nemenin tamu makan siang dan berkunjung ke salah satu instansi militer di Bogor, gw balik ke rumah.

Karena masih terang, gw pengen iseng nyoba-nyoba masang lampu-lampu LED untuk lampu rem, lampu sein, dll.

Seinget gw, urusan korslet kemaren nggak mempengaruhi urusan lampu. Alias semua masih bekerja dengan baik.

sekringpeugeot406

Naaah.. Ketika salah satu brake light yg gw coba pasang nggak nyala. Reflex gw inget dengan fuse/sekring. Secara lampu SMD LED gini gw ga paham gimana liatnya kalo dia rusak.

Irwan Peugeot 406Jadilah gw ngolong kebawah driver seat untuk melihat fuse yg ada disana.

FIND IT! Gw liat ada fuse 10A yg putus. Gw ga tau itu sekring apa, gw ganti aja deh. Buat yang ngerti, itu di foto ada sekring urutan kelima dari kiri (deretan paling atas) yang putus. Itu sekring apa ya? <g>

Begitu gw coba pindah posisi kunci ke ACC, segala bunyi beep dan warning light yg kemaren kedip-kedip kok jadi normal?

HORREEEEEEEE...

Si biru sehat lagiiiiii...
Nggak sengaja, gara-gara ganti fuse aja korsletnya hilang??

Kok bisa gitu ya??

peugeot406fuse

Analisa sebelumnya menyangkut urusan BSI atau ECU yg cukup menyeramkan kalau sampe rusak. Ternyata sekring aja toh??

Alhamdulillah..