Minggu kemaren, kalo gak kecapekan gw iseng nge-kit lagi. Selain karena boring, juga kepincut model-model kit-nya Mas Prama.

Berhubung pikiran lagi ke Unimog (dan nggak punya), sasaran perakitan jadinya truk Mercedes L3000-nya Jerman pada waktu WWII. Mercedes L3000 menjadi truk standar Jerman kala itu.


Cari apa saja di AliExpress.Com

Kit-nya merk Italeri, lumayan dikit sprue-nya, jadi masangnya cepet. Cuman yg ngeselin rupanya ada beda antara gambar petunjuk dengan nomer di sprue di bagian per depan. Alhasil, sempet gue cabut lagi tuh per waktu mau masang ban karena nggak muat.

Emang dasar nggak teliti aja kali ye?

Kit-nya sih belum jadi. Tinggal tahap-tahap akhir kayaknya. Mungkin kalo mood bagus, malem ini diterusin lagi..

============

Ternyata, waktu bengong nungguin tempelan decalnya kering. Gue inget gw pernah bikin kit-nya tentara Jerman dan masih belon selesai setelah setahun nggak ada ide mau diapain. Alhasil, walaupun kurang nyambung karena truk-nya kamuflase AU (Angkatan Udara/Luftwaffe) sedangkan tentaranya AD (Angkatan Darat/Wehrmacht) gw maksa aja dideketin kit-nya. Hehehe..

Itung-itung kit bukan dari campaign-nya, tapi dari keselarasan warna. Hahaha (ngeles)

Tapi nggak tau juga, ini ide sesaat. Mungkin rubah lagi. Kalo ga rubah, berarti harus buat jalannya juga, dll, dll..

Lumayanlah untuk ngilangin bete dan jenuh gawean.

=============

Trus, baru April 2009 ni kit gw terusin lagi. Kali ini gw menambahkan efek drybrush di body dan terpalnya.

Akhirnya, gw gabung kit Italeri Mercedes L3000 ini dengan diorama base biar efek-efek diorama gitchu...