Allgemeine SS Uniform on Army Look Party Event

Situs ini bukan situs politik, atau terkait dengan organisasi yang berkaitan dengan Nazi.

Halaman ini hanya membahas tentang kesenangan terhadap koleksi, maupun reproduksi seragam perang masa lalu, terutama Seragam SS Nazi, Allgemeine SS Uniform.

By the way, gue kayaknya harus bikin disclaimer dulu biar nggak pada salah sangka. Garadae foto gue berseragam Allgemeine SS memang banyak yang suka dan bertanya bagaimana membuat atau membelinya, tapi banyak juga yang nuduh pro Nazi.

SPONSOR





Nggak lah hay..

Yang nyante-nyante aje Choy.. no politics o.k?

Anyway, karena banyak yang tanya bagaimana membuatnya (which is gue juga nggak ngerti gimana buatnya) jadi gue coba untuk kasih sedikit gambaran sejauh yang gue tau.

Mudah-mudahan bisa jadi contekan untuk temen-temen yang ingin membuat sendiri replikanya.

Untuk seragam Allgemeine SS Uniform yang cukup komplit, dibutuhkan benda-benda sbb:

  1. Baju Seragam.
  2. Celana Seragam.
  3. Kemeja putih/coklat untuk bagian dalam.
  4. Dasi warna hitam (pilih ukuran sedang, tidak kecil atau besar).
  5. Visor cap (topi).
  6. Belt & buckle (ikat pinggang dan tali selempang).
  7. Shoulder board (tanda pangkat bahu)
  8. Collar tabs (tanda pangkat kerah)
  9. Armband (lambang di lengan kiri)
  10. Honour chevron (lambang di lengan kanan)
  11. Cuff title (pita tangan)
  12. SS Dagger (belati SS)
  13. Holster (sarung pistol)
  14. SS Ring (cincin SS)
  15. Insignia (dekorasi)
  16. Ribbon (pita)
  17. Boot (sepatu boot)

Seragam

Image

Untuk seragam, yang perlu diperhatikan adalah model jahitannya seperti jas. Modelnya agak berpinggul (atau apalah istilahnya). Maksudnya dia agak mengecil di bagian perut.

Lalu bagian depan ada potongan sejajar tengah saku di bagian bawah. Saku bagian bawah dijahit agak miring mendongak keatas. Jangan lupa sertakan kaitan untuk ikat pinggang, di seragam gue ada 4 biji. Dua di depan (samping kiri/kanan sejajar lengan), dua lagi di belakang.

Yang perlu diperhatikan juga adalah bentuk kancing yang bulat dan besar, warna silver dof, berjumlah 4 kancing, dengan kancing teratas sejajar dengan kancing saku atas. Total kancing bagian depan ada 6 buah (termasuk saku atas).

Artikel ini belum selesai nih.. mentok ide nulisnya! 🙂

Contoh seragam SS Nazi atau tepatnya versi Allgemeine SS ada disini..

Atau pengen download e-book kemiliteran dan sekitarnya??

Image

Your AKIAJWXHPEHBSPSAM7OQ is not registered as an Amazon Associate. Please register as an associate at https://affiliate-program.amazon.com/assoc_credentials/home.