Gimana nggak menyenangkan kalau dalam minggu ini berturut-turut pesenan Diecast Tiger Meet gw berdatangan?

Yang gue tunggu-tunggu, dua diecast pesawat tempur F-16 skala 1/72  dengan Tiger Meet scheme akhirnya dateng juga. Padahal baru kemaren gw email penjualnya nanya soal pengiriman diecast pesawat tempur pesanan gw tersebut  karena lebih dari 3 minggu belum dateng juga.

diecast-tigermeet


Cari apa saja di AliExpress.Com


Diecast pesawat yang dipesen dari online shop ini, seperti biasa gw dapet dengan nge-bid di eBay. Beruntung, akhirnya diecast pesawat tempur tersebut bisa dimiliki dengan harga murah. Seperti cerita gw, if you're lucky, kita bisa dapet barang yg berada di bawah harga jual di pasaran. Tapi kita juga harus cerdas dalam memilih barangnya. Tidak semata karena murah saja. Kita harus pelajari track record penjualnya, area penjual (karena sebagian negara malah bisa lebih mahal), dan tentu saja barang itu sendiri.

Diecast pesawat F-16 Tiger Meet gue ini gw beli dari pedagang di Amrik. Pada saat tulisan ini dibuat harganya sih relatif murah ya? Diecast pesawat tempur F-16 Tiger Meet tersebut mungkin berkisar antara 400-500rb rupiah.

Kalau tertarik tentang berbelanja di ebay, silahkan baca tulisan tentang cara belanja di eBay dan tatacara belanja di eBay.

Seperti diecast ini. Gw ngerasa beruntung aja pas nggak ada pesaing lain waktu bidding. Akhirnya, sampai waktu berakhir cuma gw sendiri yg bid. Otomatis gw menang diecast Tiger Meet ini. Buat yang belum terbiasa dengan eBay, perlu diingatkan bahwa ada dua jenis penjualan di eBay. Satu merupakan penjualan langsung yang bisa langsung dibeli, sementara jenis yang lain adalah sistim lelang.

Pada sistim lelang tentu saja yang menjadi pemenang adalah penawar dengan harga tertinggi. Jadi, kalau tertarik pada barang tertentu, sebaiknya cari dulu yang merupakan penjualan langsung agar tidak bingung. Tapi kalau sudah terbiasa dan mau masuk ke kancah perlelangan, monggo dicari-cari barang yang dicari yang juga dalam mode pelelangan.

Jujurnya, kalau beruntung kita tidak jarang bisa memperoleh barang dengan harga murah, tapi sebaliknya kalau kita juga tidak mau kalah atau tidak mengeset harga tertentu untuk berhenti menawar justru kita bisa buntung karena mendapat harga yang tinggi.

Relatif lumayan murahlah dapet harganya ketimbang di toko diecast online. Cuma ya, memang karena berat dan jauh (dari amrik) shippingnya nyaris seharga barangnya juga. Bodo lah. Gue cuma pingin punya aja. Hehehe. (ma'af ini penyakit, jangan ditiru) <g>

Tapi saat tulisan ini dibuat, diecast pesawat Tiger Meet bukan merupakan jenis diecast yang mudah diperoleh di Indonesia. Jadi, kadang memang agak sulit membandingkan harga dengan kepuasannya. Wakakaka..

Koleksi diecast pesawat lainnya..

Berminat?

Monggo dipilih pesawat tiger meet nya

Revell of Germany Tornado "Lechfeld Tiger 2011" Plastic Model Kit Revell of Germany Tornado "Lechfeld Tiger 2011" Plastic Model Kit
Sale Price: $25.50
 

Description

This is the 1/72 Scale Tornado ECR "TigerMeet 2011/12" Plastic Model Kit from Revell Germany. Suitable for Ages 13 & Up. FEATURES: Highly detailed plastic pieces molded in light grey and clear Camera panel covers under the fuselage Recessed panel joints Detailed ejection seats with many fittings Detailed landing gear and bays Landing gear can be extended or retracted Movable variable sweep wings Detailed engine exhaust nozzle 2 wing tanks In-flight refuelling probe optionally extended or retracted 2 fully detailed AIM-9L Sidewinder Missiles 1 ECM and 1 BOZ 101 pod Waterslide decals Illustrated instructions MARKING OPTIONS: One decal sheet with markings for 1 versions: 1) Tornado ECR 46+33 "NATO Tigermeet 2011-12" INCLUDES: One plastic model REQUIRES: Assembly Hobby knife (

Revell Germany Saab GRIPEN Model Kit Revell Germany Saab GRIPEN Model Kit
List Price: $17.99
Sale Price: $14.43
 

Description

The JAS-39 Gripen Multi Role Combat Aircraft is one of the most successful single engine jet aircraft developments ever. Sweden developed the Gripen (Griffin) to replace the ageing Drakens and Viggens of the fifties and sixties...

Revell of Germany Tornado ECR "Tigermeet" Plastic Model Kit Revell of Germany Tornado ECR "Tigermeet" Plastic Model Kit
Sale Price: $58.00
 

Description

This is the 1/32 Scale Tornado ECR "TigerMeet 2007/08" Plastic Model Kit by Revell Germany. Suitable for Ages 14 & Up. FEATURES: Highly detailed plastic pieces ECR accessories: ELS sensor, cannon end caps 2 HARM guided missiles plus pylons, 2 sidewinder missiles and 1 ECM pod 2 auxiliary tanks Recessed panel lines and authentic surface features Detailed cockpit with finely engraved instrument panels Detailed ejector seats with many features Radar section optionally open or closed Detailed radar equipment Detailed landing gear and bays Landing gear optionally extended or retracted Movable swing wings Movable tail stabilizers Detailed engine exhaust nozzle Separate air brake flaps, optionally open Separate transparent parts for navigation lights In-flight refuelling probe optionally extended or retracted Waterslide decals for the Tornado ECR 46 + 48 "Nato Tigermeet 2007-08" Illustrated instructions INCLUDES: One plastic

REVELL OF GERMANY 04923 1/32 Tornado Tigermeet 2014 REVELL OF GERMANY 04923 1/32 Tornado Tigermeet 2014
Sale Price: $49.77
 

Description

Model of the famous Tornado ECR in its Tiger Meet 2014 livery of TkLwG 52 stationed in Schleswig Jagel. - ECR attachments - 2 HARM guided missiles - 2 Sidewinder guided missiles - 2 auxiliary fuel tanks - Detailed cockpit including instrument panels - 2 ejector seats - Radar unit - Detailed under-carriage - Movable variable geometry wings - Moving elevator - Air brake flaps - In-flight refuelling probe - Super decal sheet with stripes and decorative segments of special TigerMeet 2014 livery

Revell of Germany 1:72 Tornado Tigermeet Revell of Germany 1:72 Tornado Tigermeet
Sale Price: $27.99
 

Description

Experience the fun and satisfaction of building your own Tornado Tigermeet aircraft. This Revell kit comes loaded with extras, including a cockpit with embossed instrument panels, detailed ejector seats, detailed landing gear and bay, detailed engine exhaust nozzle, separate air brake flaps, separate navigation lights, and two underwing tanks...