Wuihhh..

Ceritanya gw dari pertengahan minggu kemaren pergi ke luar kota. Perjalanan dari sana termasuk lancar, pesawat berangkat tepat waktu, dan airport juga lancar.

Yang menyebalkan justru di Jakartanya. Macet sudah menghadang ketika memasuki tol dalam kota. Butuh satu dua jam untuk sampai di rumah. Sampe di rumah, rasa bete terobati karena ada paket yg baru sampai kemarin.


Cari apa saja di AliExpress.Com

corgi-panavia-tornado-tigermeet

Pikir punya pikir, paket apa ya? Gw agak lupa barang-barang yang gw pesan dalam sebulan belakangan ini.

Nggak pake nunggu ganti baju langsung gw buka paketnya.

YIPPPEEEE!!!


Ternyata pesanan diecast pesawat Tiger Meet gw dateeeeeeeeeeng. Wah. Cukup diluar perhitungan ternyata. Karena seinget gw ini dimenangkan di lelang eBay UK tgl. 2 Agustus. Perhitungan gw, karena dari Inggris, kemungkinan sebulan lebih baru tiba. Ternyata tidak. Paket tiba lebih awal, dan bete-pun sirna..

Satu diecast pesawat tersebut adalah keluaran Dragon, dengan seri Dragon Warbird F-16C Each Fight Like A Tiger ini merupakan produk yg sudah lama discontinued. Kalau tidak salah ini produk tahun 2003, dan sudah tidak dibuat lagi. Jadi, waktu nemu dilelang, gue fight like a tiger juga untuk dapetinnya. Karena tentu saja yg berburu diecast ini bukan cuma gw.

Setiap gw bid, nggak sampai 2 jam pasti di outbid sama peminat lain. Akhirnya gue pake eBay Sniper aja. Sebuah program yg akan melakukan bidding pada saat hampir penutupan (1 menit sebelum penutupan). Jadi gue nggak ikutin prosesnya, tentukan harganya, set waktunya, dan eBay Sniper menutup lelang hingga F-16 entu jadi punya gue.. (senangnyaaaaa...)

Ini aslinya waktu pesawatnya ikutan event Nato Tiger Meet.

Tornado-Tiger-Meet

Satunya adalah diecast Panavia Tornado, dengan scheme Tiger Meet 2001 kalau tidak salah. Ini juga nggak sengaja nemunya. Kebetulan dijual oleh pedagang yang sama. Gw pikir, scheme ini adanya di model kit Revell skala 1/32 yang harganya juga cukup muahall.. (1/32 bow..) ternyata diecastnya ada, dan jauh lebih murah dari model kit-nya.

Minggu ini juga gw dapet diecast pesawat tempur Mirage Tiger Meet 2004 keluaran Hobby Master. Kuereeen buangetss deh! Terutama karena gw nggak nyangka bisa dapet secepat ini, padahal menurut situsnya, seri ini baru akan di release September ini! Duh senengnyaaaa...

Ada lucunya juga. Karena belakangan beberapa paket datang beruntun, bini mulai komplen karena katanya mainan Bapaknya lebih banyak dari mainan anaknya. Hahaha..

Paket lain yang juga sampai adalah Revell Mil Mi-24 Hind Czech Tiger Meet. Barang langka, yang sudah lama tidak diproduksi (discontinued) tapi beruntung gw temukan salah satu mail order perorangan di Amrik dengan harga relatif murah. Alias hanya $10.00 saja. Padahal di penjual lain yang tahu produk ini sudah tidak diproduksi lagi, dan peminatnya masih cukup banyak, bisa dijual mulai angka $40-an.

Sebenernya agak kurang yakin dengan penjualnya, selain mail order, cara pembayarannya sangat tradisional sekali (untuk ukuran Amerika). Karena bayarnya bener-bener gw kirim pake cash, didalam amplop yang dikirimkan ke alamat dia.

Agak ragu pada awalnya, tapi worth to try-lah menurut gw. Kalo pesenan gw nggak sampai-pun gw udah pesen decal dengan scheme yg sama dari Hannants.

Syukurlah semuanya sampai dengan selamat.

Kit-nya belum gw foto, sepintas seperti ini fotonya..

Cantik enggak tuh? 🙂

Pengen diecast Tiger Meet?

Revell Germany Saab GRIPEN Model Kit Revell Germany Saab GRIPEN Model Kit
Sale Price: $14.65
 

Description

The JAS-39 Gripen Multi Role Combat Aircraft is one of the most successful single engine jet aircraft developments ever. Sweden developed the Gripen (Griffin) to replace the ageing Drakens and Viggens of the fifties and sixties...

Lockheed F-104 Starfighter RCAF Tiger Meet 1972 1/72 by Witty Wings Lockheed F-104 Starfighter RCAF Tiger Meet 1972 1/72 by Witty Wings
Sale Price: $59.95
 

Description

This is a highly detailed and realistic model. It is made of metal and plastic parts. It is not a toy. It is for display purposes. It comes pre-assembled and pre-painted, out of the box. This model is a singe seat and includes one pilot figure...

Revell of Germany 1:72 Tornado Tigermeet Revell of Germany 1:72 Tornado Tigermeet
Sale Price: $17.01
 

Description

Experience the fun and satisfaction of building your own Tornado Tigermeet aircraft. This Revell kit comes loaded with extras, including a cockpit with embossed instrument panels, detailed ejector seats, detailed landing gear and bay, detailed engine exhaust nozzle, separate air brake flaps, separate navigation lights, and two underwing tanks...

Revell of Germany 1/72 F-16 Mlu Tigermeet 2009 Plastic Model Kit Revell of Germany 1/72 F-16 Mlu Tigermeet 2009 Plastic Model Kit
List Price: $20.11
Sale Price: $12.67
 

Description

This is the 1/72 Scale Lockhee Martin F-16Mlu "Tigermeet 09" Plastic Model Kit from Revell Germany. Suitable for Ages 10 & Older. FEATURES: High-quality plastic parts molded in gray and clear Structural details on surfaces with recessed panel lines Detailed cockpit with instrument panel Pilot figure with variable arm Detailed seat Detailed front and main landing gear Two-part propelling nozzles with internal details 2 AIM-9 Sidewinder missiles, 2 AIM-120 guided missiles Centreline and underwing tanks Detailed pylons Waterslide decals for the F-16A Mlu FA-87 31 Sqn Belgian Air Force NATO Tigermeet 2009 Illustrated instructions INCLUDES: One plastic model REQUIRES: Assembly Hobby knife (RMX886909) Plastic cement (HCAR3415) Sprue cutters (HCAR0630)

Revell of Germany Tornado "Lechfeld Tiger 2011" Plastic Model Kit Revell of Germany Tornado "Lechfeld Tiger 2011" Plastic Model Kit
List Price: $19.33
Sale Price: $16.33
 

Description

This is the 1/72 Scale Tornado ECR "TigerMeet 2011/12" Plastic Model Kit from Revell Germany. Suitable for Ages 13 & Up. FEATURES: Highly detailed plastic pieces molded in light grey and clear Camera panel covers under the fuselage Recessed panel joints Detailed ejection seats with many fittings Detailed landing gear and bays Landing gear can be extended or retracted Movable variable sweep wings Detailed engine exhaust nozzle 2 wing tanks In-flight refuelling probe optionally extended or retracted 2 fully detailed AIM-9L Sidewinder Missiles 1 ECM and 1 BOZ 101 pod Waterslide decals Illustrated instructions MARKING OPTIONS: One decal sheet with markings for 1 versions: 1) Tornado ECR 46+33 "NATO Tigermeet 2011-12" INCLUDES: One plastic model REQUIRES: Assembly Hobby knife (