Masih penasaran sama diecast. Khususnya diecast militer atau yang berbau-bau armor, gw nemu merek yg lumayan murah di internet.

Merknya 21st Century Toys (disini ada toko diecast yang jual nggak ya?) Diecastnya lumayan gede. Skala 1:32. Tapi liat penampakan fotonya, dan juga harganya, gw pikir ini diecast plastik kali ya? bukan diecast metal.

21stcenturytoys


Cari apa saja di AliExpress.Com

Tapi nggak tau juga sih. Gw pikir, ketimbang beli kit-nya, terus ngerakit, ngecat, dll, apa enakan beli diecastnya aja kali ya? Toh kalaupun terlihat terlalu mulus (kurang realistik atau detil) bisa kita airbrush atau weathering sendiri

Pilihannya lumayan banyak. Mostly armor dari era WW2 sih, gw perhatiin. Skala-nya yg cukup besar juga menggoda rasa penasaran. Diecast armor skala 1:32!! Bakalan lucu kayaknya yee?

 

Diecast militer Axis-nya ada Panther, Tiger, Panzer, Marder, sampe Flak36/37 atau Sdkfz 7 Halftrack juga ada. Untuk alliednya ada Sherman atau Howitzer (Long Tom).

Menurut keterangannya, ini bukan diecast full, tapi unassembled painted diecast. Jadi sudah diwarnai, tapi belum dipasang. Gue sendiri belum tau sejauh mana pengertian belum dipasangnya. Palingan sama kayak pesawat keluaran Dragon Warbird kali ya? Kita pasang beberapa snap saja mungkin.

Gue coba order di badcataviation.com, mau bayar pake Paypal. Tapi ternyata waktu mau register jadi member di shop-nya mereka, nggak ada opsi negara Indonesia!!

*cuciaaan deh lo* 🙁

21century-toys

Akhirnya gw pesen dari GreatModels.Com. Kalo barangnya nyampe, nanti gw terusin ulasannya deh.

Mo nyari sendiri? Monggo dilihat-lihat koleksi Amazon..