syhart-decal-tiigermeet

Arrrrrrrrrrrrgghhhhhhhhhhh..
Kadang internet bisa menyebalkan juga kalo yg gue cari ketemu semua ya?? Garadae keranjingan Tiger Meet, gw hunting kit dan diecast-nya kesana kemari. Diecast dan model kit-nya lumayan buanyaksss..

Sayangnya, online shop yg gw temuin rata-rata justru dari Amrik atau UK. Which is shipping cost-nya lumayan muahal walau harga termasuk bersaing.


Cari apa saja di AliExpress.Com

Susah juga ternyata untuk dapat decal tiger meet keluaran Syhart ini.

Gw pernah coba pesen 2 diecast fighter skala 1/72 dari Amrik ongkos kirimnya bisa sama dengan harga belinya. Kurang lebih sekitar $47-an untuk 2 diecast.

Coba nyari toko online di Asia (logikanya shipping cost-nya akan lebih murah) ternyata susah juga.

Gue ampe mencr*t nyari toko diecast online di Singapore, Malaysia, Thailand, Hong Kong ampe Jepang, dll. Susah bangets. Ada ketemu beberapa seperti di Singapore (Timemachinestudio), atau Thailand (BigBoyToys, yg juga distributor diecast merek Hobby Master) tetep nggak ada juga.

Pilihan lain jatuh ke model kit. Model kit scheme Tiger Meet, banyak diproduksi di pasaran. Rata-rata ya F-16, Mirage 2000 atau Panavia Tornado. Yang lain banyak juga, seperti buatan Revell atau Hasegawa. Sayangnya beberapa merek sudah nggak ketemu lagi di pasaran.

Beberapa model gue temu'in di toko model kit Hong Kong seperti Lucky Model atau HobbyEasy. Rata-rata statusnya pre-order, alias nggak di stock mereka.

Alternatif lain hasil hunting internet ya, decalnya..

Ternyata decal Tiger Meet buanyaks bangetss dan wuaguss-wuagussssssss...

Tapi ya itu. Mungkin karena jarang, atau karena emang bagus, decalnya muahal-muahal. Mahal murah mungkin relatif kali ye? Tapi kadang gw liat harga kit $7 untuk sebuah F-16, dan $12 untuk decal jadi kocak rasanya. Kok mahalan decalnya ya? 🙂

Salah satu merek populer untuk decal ya Two Bobs. Untuk decal Two Bobs agak menengahlah harganya. Sekitar $10 s/d $17 per-decal. Ada yang lebih murah merk MPD yang sekitar £2 s/d £4-an. Sementara yg muahal bangets (tapi bikin ngecesss, merek Syhart yang sekitar £10 s/d £40 per-decal!! Tapi, emang decal Syhart keren abizzz..

Ada yg mau ngadoin gue decal ini? ?-)

Yang Two Bobs dibawah ini juga cantiks bangets. Decal seperti di foto udara bagian bawah ini ada semua disana.

Duh!! Racuuuuuuuuuuun....

syhart-decals