Ada yang lucu (dan ironis) ketika gue ditanya berapa harga retail dari paket Microsoft Windows XP Professional Edition.

Gue yang ngerasa lama bergaul di dunia teknologi informasi, bertemen banyak dengan orang-orang IT (termasuk yang di Microsoft), ikutan sibuk jaman internet baru mewabah di Indonesia, ikutan ngobrol soal pembajakan software, dll. ternyata tidak bisa menjawab pertanyaan sederhana,

SPONSOR





"Berapa harga Microsoft Windows XP?"

Kerennya lagi, beberapa teman yang gue tanya nggak tau juga harganya!!
Padahal, beberapa rekan tersebut juga pemilik atau professional dalam bidang/perusahaan seputar teknologi informasi!

Keren enggak tuh??

windows-xp-pro

Eitssss!! tunggu dulu. Itu semua bukan karena gue pake bajakan. Terus terang kalo gue, kebetulan notebook sudah datang dengan operating system tersebut. Sementara PC gue, o/s-nya juga dapet dikasih temen dari Microsoft. Malah, kalo yang Windows 98, gue malah masih punya beberapa boks yang belum terbuka. Semuanya nggak ada yang beli. Casio semua mereknya. diCASIh Orang!! *maksa* <g>

Walau sering melihat iklan Microsoft di koran-koran, rasanya nggak pernah juga merekan mencantumkan harga selain nilai rebate untuk paket-paket mereka.

Gue jadi mikir. Kenapa orang-orang ribut bilang operating system itu mahal kalau harganya saja tidak tahu?

Penasaran saja. Kembali ke urusan operating system Microsoft Windows XP Professional,
"Tahukah Anda, berapa harga retail (rupiah) Microsoft Windows XP Professional Edition?" tanpa harus mencari harganya di internet?

Update (Jun 08)

  • Microsoft Windows Vista Home Edition $253
  • Microsoft Windows Vista Business Edition $314