Ini soal seragam SS Nazi ato SS Nazi Uniform. NO POLITICS! I'm not a Nazi fan, Neo Nazi, or Racism!  I've just loved the uniform! THAT'S IT!Jadi mari kita ngobrol seragam SS Nazi tepatnya Allgemeine SS Uniform.. Jangan komen aneh-anehlah. Ga sempet!!

Allgemeine SS Uniform

Kenapa gue suka seragamnya? seperti biasa... tidak tahu lengkapnya kenapa. First impression, gue bilang seragam ini guagah sekali

Keren potongannya, berwibawa, dan menurut gue sedikit 'intimidating'


Cari apa saja di AliExpress.Com


Seragam SS hitam tersebut biasanya disebut Allgemeine SS uniform. Kadang sering dibilang seragam Gestapo juga. Kalau sering lihat film perang WWii yang ada Jerman-nya, biasanya suka keliatan ni seragam.

Gue pernah liat seragam ini di film Schindler List, Rise of Evil, Stalingrad, atau drama musikal Sound of Music dan banyak lagi.

Gile... cuantik sekali seragam ini, batin gue. Saking napsunya, gue coba ngobrol kesana-kemari, kontak kesana-kesini, atau browsing kanan-kiri.

Walah!!! susah nyarinya 'rek!

Kegilaan karena penasaran gue telpon temen bule gue yang di Jerman. Mampus gue!! bukannya dikasih tau atau dapet informasi, malah gue dimaki-maki karena dia bilang anything yang terkait dengan Nazi merupakan hal yang terlarang disana.

Dia sangat marah dan sangat ketakutan sekali. Nggak sampai semenit dia tutup telponnya, kemudian dia segera menelpon balik menjelaskan jika hal-hal terkait dengan Nazi merupakan sesuatu yang terlarang di Jerman, dan sebagian besar negara Eropa lainnya!

Oooops. Ya. ma'ap. Ane kan kagak tau Bang!

Bukannya mematikan keinginan, napsu pengen punya malah makin menjadi-jadi. Sementara, gw udah keabisan akal untuk coba buat seragam ss nazi disini. Nyoba kontak sana-sini, menemui perajin logam, penjahit jas, sampe yg printilan-printilan pita gw jabanin saking pengen buat seragam Nazi ini.

Apalagi setelah browsing di internet, seragam jenis ini merupakan jenis yang cukup langka. Buletlah keinginan gue kalo gue HARUS punya!

Ternyata, setelah kontak sana-sini, browsing kesana-kemari, sampe nangis darah akhirnya seragam tersebut bisa gue miliki.

Image

Hunting selama dua tahun lebih (mulai 2004 dan tulisan ini dibuat tahun 2006), pelan-pelan akhirnya seragam itu bisa gue dapet. Seragam komplit Allgemeine SS, dengan dekorasi, pangkat, dll disamakan dengan yang dipakai Heinrich Himmler (pada saat pangkat tertinggi)

Sebagai informasi, untuk melengkapi seragam ini gue belanja/nitip di 7 (tujuh) tempat di 5 (lima) negara!

Mungkin, saat ini sudah makin mudah memperolehnya di internet. Bisa dari toko-toko properti film (links-nya ada di kolom komentar), atau hunting via ebay (oaksleeve-nya Himmler juga gue dapet di eBay Jerman)

Di eBay Amrik, ada penjual asal Hong Kong yang bikin replika seragam Jerman, gw lupa namanya tokonya, nama orangnya Keith, coba search dengan keyword keith.

Di internet, bisa di cari di militariacollection.com atau militaria.co.uk atau sekarang sepertinya sudah cukup banyak toko-toko penjual militaria, atau barang-barang kemiliteran yang sudah menyediakan seragam ini. Googling aja..

Buku-Buku Seputar Seragam Jerman

Jacobson Hat Company Men's Adult Deluxe Military Captain Hat Jacobson Hat Company Men's Adult Deluxe Military Captain Hat
Sale Price: $17.96 - $20.95
 

Description

Adult deluxe military captain hat

Forum Novelties - German Officer Pickelhaub Helmet, Black & Gold Colored Forum Novelties - German Officer Pickelhaub Helmet, Black & Gold Colored
List Price: $12.99
Sale Price: $9.69
 

Description

Includes: Hat. Recommended Age: 14+ Years.

Leg Avenue Men's 2 Piece Military General Leg Avenue Men's 2 Piece Military General
Sale Price: $28.65 - $59.99
 

Description

Cozy shark, features zipper front fleece dress with realistic shark fin detail and cool shark teeth hood.

Leather WWII Cap German Waffen SS Uniform Elite Visor M32 Hat SouthBeachLeather Leather WWII Cap German Waffen SS Uniform Elite Visor M32 Hat SouthBeachLeather
Sale Price: $65.00 - $75.00
 

Description

WWii WW2 German Waffen SS Uniform Elite Visor Cap M32 LEATHER Made by genuine leather, Custom made as per your head measurement. By SouthBeachLeather.com

German WWII M35 Steel Helmet- Stahlhelm 35 WW2 M1935 German WWII M35 Steel Helmet- Stahlhelm 35 WW2 M1935
Sale Price: $84.95
 

Description

New Made Item: Simply put this is the very best reproduction M1935 helmet available anywhere. It is an IMA exclusive and has been in development for over a year. It was copied exactly from an original in the IMA collection...